欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 涤纶长丝 棉纱
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
台湾:4利多恭迎 纺织股咸鱼翻生
时间:2018-04-11 08:14:50  来源:中国纺织网  共有条评论

  中低价纺织族群3月来股价咸鱼翻生,联发(1459)、宏洲(1413)、聚隆(1466)昨(9)日攻高涨停,利华(1423)、中和(1439)等涨幅逾8%,法人指出,纺织股受惠基本面增温、股价位阶低等4大利多,吸引资金进驻。

  国泰证期顾问处协理简伯仪指出,受惠聚酯纤维、加工丝价格好转,毛利率走高,以及第2季营运旺季,未来仍可望逐季增温,激励买盘提前布局,另歷经去年低迷,纺织族群股价位阶偏低,营运较不受贸易壁垒影响,此时由内资主导的短多资金行情仍在,纺织股因而顺势落后补涨。

  永丰证期顾问处副总廖禄民也表示,国际大厂NIKE、Adidas公布截至2月底的季度财报,双双优于预期、展望转佳,显示库存逐渐下降,需求端拉货动能增加,有助供应链儒鸿等,市场对其营运利多预期;且部分个股处分资產或引进策略伙伴资金,例如宜进、中和等,带动股价走扬。

  纺织族群自3月来因產业景气回温带动,聚酯產品价格上涨,且今年成长性不看淡,在宏洲缴出由去年的亏转盈成绩单后,一举带动类股的吸金效应,昨日联发、聚隆也奔涨停。

  中低价纺织股咸鱼翻生,宏洲奋力大涨,连续5根长红K,昨日收涨停在13.95元,创1999年7月新高,因需求紧俏,月產能从5千吨攀升至7千吨以上,市场看好其订单能见度。

  如兴进驻中和羊毛已在3月初完成股权交割,完成购併后,挟其成衣制造优势,结合中和品牌发展、贸易商及通路为主的营运重心,扩大纺织业版图,3月来中和股价大涨42.58%。

  凯基投顾指出,Nike截至2月底的季度营收89.8亿美元,年增7%,税前净利11.6亿美元,优于市场预期,其正向营运展望与產品策略,有助于提供高阶布料的儒鸿、React篮球系列独家供应商丰泰,与一片式鞋面与高阶副料的百和等概念股营运表现。