欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
一季度服装上市公司总营收314亿 谁是赢家?
时间:2018-05-03 09:51:56  来源:中国服饰  共有条评论

   A股服装上市公司中,八成企业一季报实现营收和净利双增。

  在2017年报业绩逐渐回暖的基础上,今年一季度A股服装上市公司可谓迎来开门红。有八成企业一季报实现营收和净利双增,其中20家企业营收和净利增幅均同比达双位数,仅雅戈尔、探路者、美尔雅三家公司营收和净利双降。

  据梳理统计,今年前三个月,31家服装上市公司累计实现营收313.55亿元,实现净利34.42亿元。目前A股服装上市公司市值过百亿的有7家,海澜之家仍以534.2亿元市值居首,其后依次是森马服饰295.8亿元市值、雅戈尔291.9亿元市值、贵人鸟155.1亿元市值、太平鸟135.6亿元市值、搜于特132.8亿元市值、红豆股份113.3亿元市值。

  今年一季度营收超20亿元的有5家公司,分别是海澜之家营收57.86亿元、搜于特营收52.17亿元、拉夏贝尔营收25.48亿元、森马服饰营收25.12亿元、美邦服饰营收21.78亿元;实现净利过亿的有7家公司,分别是海澜之家净利11.31亿元、雅戈尔净利5.09亿元、森马服饰净利3.12亿元、九牧王净利1.93亿元、拉夏贝尔净利1.74亿元、搜于特净利1.58亿元、太平鸟净利1.33亿元。

  在服装各品类中,女装、休闲装、童装业绩全面复苏,14家公司营收和净利同比均实现正增长,其中增幅最高的为维格娜丝,以一季度营收增幅142.4%、净利增幅119.64%实现业绩的翻倍增长。

  男装公司中有7家营收和净利同比实现两位数增长,它们分别是海澜之家、红豆股份、九牧王、七匹狼、报喜鸟、乔治白、如意集团,步森股份营收增长、净利亏损收窄。唯雅戈尔、美尔雅营收和净利双降,其中雅戈尔营收和净利同比下滑超50%。

  运动户外公司中,近年来高管变动频繁的探路者颓势依旧,为其中唯一一个营收和净利双降,净利同比下滑55.82%。5家公司中三夫户外、比音勒芬业绩领先,同比实现双位数增长,三夫户外净利更是同比实现翻倍。