欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
互太纺织(01382)年度股东应占溢利预降25%
时间:2018-05-12 09:10:36  来源:智通财经  共有条评论

   互太纺织(01382)发布公告,预期截至2018年3月31日年度股东应占溢利同比下降约25%。

  公告称,下降的主要原因包括缺少了于上一年度在一间联营公司权益减值拨备拨回所产生的收益;期内因越南工厂停工导致客户申索支出及产生较高的固定成本摊销约1亿港元;生产成本的上涨及人民币升值的影响。

  董事局预期,拨备拨回所产生的收益为非经常性质,并将不会再于下年度产生财务影响;为满足客户申索的开支为非经常性质,由于越南厂房的生产已经恢复,较高的固定成本分摊亦将减少。为应对通货膨胀影响,管理层正不断探索成本控制措施并制定相关的业务策略,例如,提高售价为公司来年的关键策略之一。