欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织服装行业:分化行情下 坚守龙头价值
时间:2018-07-06 09:10:47  来源:中国银行  共有条评论

   【研究报告内容摘要】

  本报告的特色、逻辑及主要结论:本报告详细梳理了纺织服装行业各主要子版块的主要发展现状和盈利状况,回顾了18年上半年市场和行业经营数据,深度挖掘各板块投资机会。本报告值得大家重点关注的内容有:经过近几年行业整体去库存、优化供应链管理、提高经营效率等措施的推进,在消费升级的推动下,纺织服装行业龙头企业各项经营、盈利指标均有所改善,产能扩张、渠道布局日益完善,同时在6月以来市场整体震荡行情中的估值及价格也已基本接近历史低位,我们推荐基本面向好,投资战略明确的各子行业龙头公司。

  服装家纺子版块给予“推荐”评级:服装家纺行业增长驱动力已基本从外延式增长转型为内生式增长,在“新零售”模式背景下,AI、大数据、3D打印、个性化定制等互联网基因逐渐渗透至下游服装家纺的各个环节中,行业去库存进入收尾阶段,存货量恢复良性增长、产品更迭进入正常通道;利润端较之前有所改善,我们认为服装家纺子版块复苏局势将逐步明朗。

  纺织制造子版块给予“谨慎推荐”评级:随着智能制造的推进,龙头企业凭借技术优势和规模效应来扩张产能、累积护城河优势的同时,不断提高行业壁垒。我们认为龙头纺织制造企业在上游毛利率普遍偏低的情况下,积极布局优势地区,并向产业链下游延伸。在全球经济回暖的趋势下,终端需求的复苏将利好上游纺织制造企业。

  投资建议及重点标的:在行业基本面整体企稳向上的背景下,我们首要推荐两类公司:1)并购整合与主业协同性高的绩优股:建议主业稳定转型大家居的富安娜;2)积极拥抱代表未来行业方向的“新零售”模式公司:首推国民男装品牌海澜之家,同时建议关注新型商业模式南极电商。

  风险提示:终端需求回暖不及预期、宏观及政策风险、存货周转不及预期等。