欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
纺织服装:棉价汇率助力业绩弹性 把握细分龙头
时间:2018-07-17 10:25:09  来源:长城证券  共有条评论

   纺织服装:棉价汇率助力业绩弹性精选赛道把握细分龙头

  投资建议:纺织关注棉价汇率走势,服装精选细分领域龙头

  纺织制造板块

  纺织制造行业产能去化已经持续数年,环保要求日趋严格,龙头企业拥有更高的技术壁垒、更有利的规模优势,有能力在市场竞争中取得优胜,市场份额进一步向龙头企业集中。预期未来纺织行业将继续平稳复苏,企业盈利能力水平有望逐渐提升。

  在海外消费需求平稳回暖、人民币汇率贬值、以及中长期棉花价格预期上涨的背景下,20下半年棉纺公司业绩弹性将随之加强。目前重点棉纺上市公司估值已落至历史相对低位,进一步下行风险不大,投资标的以业绩增长稳健、出口占比较高、低估值龙头为首选。

  重点推荐:华孚时尚、百隆东方。

  品牌服装板块

  经历过去三四年下行周期的调整,国内品牌服装公司在渠道、库存、供应链等方面的管理水平显著改善,龙头公司在品牌竞争力、渠道资源、资金成本等方面优势越发突出。去年下半年以来,国内消费复苏趋势不断得到确认,消费升级迹象明显,行业已重新迈入上升周期,新一轮渠道、资源扩张可期。

  国内消费市场庞大,休闲、家纺、高端服饰等领域都必将诞生知名本土服饰品牌,优选赛道独特、运营出众的品牌服装公司,将有望收获行业增长及份额提升的双重效益。虽然服装板块近期出现一定调整,估值已回落至年初水平,但长期来看,行业龙头公司仍将保持较快业绩增速,可望迎来戴维斯双击。

  重点推荐:安正时尚、太平鸟、水星家纺、珀莱雅。