欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  涤纶长丝 帝人 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
服装纺织:全球棉花供需进一步收紧
时间:2018-11-29 15:19:47  来源:和讯网  共有条评论

   纺织服装行业跑输大盘2.43pct。本周,上证综指下跌3.72%,SW纺织服装行业下跌6.15%,SW纺织服装行业跑输大盘2.43pct。其中,SW纺织制造下跌5.29%,SW服装家纺下跌6.68%。

  USDA下调2018/2019年度全球棉花产量、消费量。近日,USDA发布2018/2019年度全球棉花供需最新预测。根据2018年11月份的预测数据,预计2018/2019年度全球棉花产量下调49.4万吨至2599.5万吨,较上月预测值下降1.86%;全球棉花消费量下调19.2万吨至2762.5万吨,较上月预测值下降0.69%;全球棉花供需缺口为163万吨,较上月预测值增加30.2万吨。2018/2019年度全球棉花供需情况进一步收紧,主要系美国、印度、巴基斯坦以及土库曼斯坦棉花产量下调,其中美国产量下调绝对值最大,较上月预测值下调29.4万吨,主要与美国东南部天气恶劣致棉花减产有关。我们认为,全球棉花库存若进一步降低,将在一定程度上支撑全球棉价在中长期上行,但仍需关注贸易摩擦对市场需求的影响。另外,根据USDA的预测,预计2018/2019年度中国大陆棉花产量、消费量以及期末库存分别为598.8/925.3/650.4万吨,与上月预测值持平。预计明年国内产销缺口仍维持在300多万吨。在国储棉库存将尽的背景下,预计将部分依赖外棉补足,而质量较优的美棉产量若下降,将使得国内棉花供需情况在中长期更为紧俏。提前在东南亚进行产能布局的纺企,在中长期有望受益于成本下降带来的盈利提升。从短期来看,国内棉花价格预计将维持下跌趋势,一方面新棉上市使得棉花供给端较为充裕,另一方面需求端相对疲软,主要系贸易摩擦带来的不确定性使得纺企不敢贸然下大额订单,以及前期国储棉储备仍在消化当中。

  推荐标的:中高端女装重点推荐安正时尚;休闲服饰推荐森马服饰(002563);家纺推荐罗莱生活;纺织制造推荐百隆东方(601339)。

  风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。