欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  涤纶长丝 帝人 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 纺织股市
迅捷环球控股(00540.HK)拟斥1.8亿港元收购毛衣针织服装公司
时间:2018-12-07 08:59:24  来源:格隆汇  共有条评论

   迅捷环球控股(00540.HK)宣布,于2018年12月6日,公司作为买方拟向卖方瀚盈控股收购目标公司翰盈国际100%已发行股本,代价为1.8亿港元。

  于公布日期,目标公司由卖方全资拥有,而卖方由黄志坚(公司控股股东、主席、行政总裁兼执行董事黄志深的家族成员)拥有约81.6%权益,由潘静玲(黄志深的嫂子)拥有约8.2%权益,及由独立第三方拥有约10.2%权益。

  卖方承诺,目标集团于截至2019年3月31日止年度的经审核除税后净溢利将不少于3000万港元(“2019年履约保证”)。卖方将于成交时向买方存放金额为500万港元的按金以担保履行2019年履约保证。

  倘目标集团于截至2019年3月31日止年度的经审核除税后净溢利少于3000万港元且产生差额,则卖方承诺给予买方相应补偿。

  目标集团主要从事毛衣针织服装产品的制造及贸易。截至2018年3月31日止两个年度,目标集团分别实现纯利2456.3万港元及3001万港元。目标集团于2018年3月31日的未经审核资产净值约为4800万港元。

  收购事项的其中一项意向乃结合目标集团与集团的资源以拓宽集团的业务范围及客户组合。收购事项为集团提供具吸引力的商机,以透过参与梭织衣服及剪裁针织产品以外的服装产品销售;及扩大集团产品的客户组合来促进其未来发展,从而拓宽其收入基础。

  此外,Agile于柬埔寨从事毛衣针织服装产品制造。由于中美贸易战令近期全球经济不稳定,拓展集团现有产品的替代来源有助分散集团在贸易战下的风险。倘集团可于成交后自柬埔寨采购现有产品,则集团可吸引更多新客户及采购订单。