欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第九届中国国际中小企业博览会9月举行
时间:2012-07-27 09:41:56  来源:中国纺织报  共有条评论


  7月24日,第九届中国国际中小企业博览会新闻发布会召开。会议宣布:第九届中博会将于2012年9月22日~25日在广州举行,越南、厄瓜多尔将成为本届中博会的联合主办国。

  本届中博会将以“节能、环保、低碳、绿色”为主题,展览面积10万平方米,展位5000个。其中,境外馆2个,境外展位1000个,展览面积2万平方米;境内馆8个,展位4000个。届时将有来自30多个国家和地区的400多家境外中小企业前来参展。

  中博会期间,除中小企业展示、洽谈、推介、交易外,还将举办17场高质量的论坛,邀请中、越、厄政府高层官员、专家学者、知名企业家演讲,组织广大中小企业前来交流,向广大中小企业发布大量政策信息。

  本届中博会首次邀请多个国家共同担任联合主办国,其中厄瓜多尔是首个与中博会合作的南美国家,越南成为继泰国后第二个与中博会合作的东盟国家;将在专业化方面迈出实质性步伐,8个境内馆由往届的行业馆改为新设主题馆3个、专业馆5个,主题馆集中展示中小企业“专、精、特、新”的特色技术和产品;更加突出对中小企业发展方向的引领,重点吸引拥有节能技术产品、环保技术产品、新能源、低碳绿色产品的中小企业前来参展;着力打造好“中小企业高峰论坛主论坛”及4个分论坛,亚欧中小企业发展研讨会和中小企业信息化应用推广活动。

  本届中博会由工业和信息化部、国家发改委、财政部、商务部、国家工商总局、国家质检总局、银监会、广东省政府和越南工业贸易部、厄瓜多尔投资出口促进总局联合主办。