欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
广州(新塘)国际牛仔服装节拉开帷幕
时间:2012-09-17 11:46:35  来源:中国纺织报  共有条评论


  9月~11月将举办多场系列活动

  本报讯 (记者 龙家慧)日前,“2012中国广州(新塘)国际牛仔服装节”拉开帷幕。此次服装节为系列活动,以“促产业转型升级、创牛仔文化品牌”为主题,从9月6日持续到11月初,历时两个月,内容涵盖经济、科技、文化等方面。此次服装节由广东省纺织协会、增城市人民政府联合主办,新塘镇人民政府承办。

  据新塘镇镇长刘杨波介绍,目前新塘有牛仔服装生产及关联企业4766家,占新塘企业数量的80%;注册有1000多个牛仔服装品牌,其中包括康威、增致、VTGOSS、喜为王、箭王等十几个知名品牌;年产牛仔服装3亿件,带动就业22万人。2011年,牛仔服产值达到442.62亿元,占全镇工业产值的49.2%;牛仔服装出口11.67亿美元。

  按照计划,9月6日~9日,新塘镇政府组织镇内优质内销企业参加广州国际服装节暨广州时装周,举办“新塘牛仔”服装专区展,将有26家牛仔纺织服装企业在广州琶洲国际会展中心展示新塘牛仔服装产品。

  10月31日~11月4日,组织镇内优质出口企业参加广交会,举办“新塘牛仔服装”专区展,鼓励新塘牛仔纺织服装企业“走出去”,积极参与国际合作和竞争,做大做强外贸出口,打响“中国牛仔服装名镇”的品牌

  9月~11月,举办“新塘牛仔杯”服饰设计师大赛。在全国各省市高校选拔设计师人才和模特新秀,向摄影界、广告界、时装界、时尚传媒、模特经纪机构等行业推荐人才;同时为新塘服装设计行业挖掘优秀人才,为优秀人才提供才艺展示的平台,推动人才与企业双向互动。

  11月初,组织80多家有实力的牛仔纺织服装采购商、大型超市联盟分批参观考察新塘镇国际牛仔纺织城、牛仔创新服务中心(研发中心)、牛仔文化展示厅以及广英、创兴、新枫、恒裕、柏迪等新塘代表性企业;举办新塘牛仔企业与采购商、采购联盟的互动对接活动。

  11月初还将举办产业发展论坛,引导牛仔服企业在科技、管理、营销模式等方面创新,不断做强、做大、做优。