欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 有机 棉花 棉纱  氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2012南京国际时尚消费品博览会昨开幕
时间:2012-09-28 11:01:00  来源:中国纺织报  共有条评论


开展首日,中国纺织品进出口商会副会长江辉(右二)在上海丝绸集团股份有限公司的展位上与企业代表亲切交谈。赵颖 摄

  本报讯 (记者 赵颖) 9月27日,为期4天的2012南京国际时尚消费品博览会在南京国际展览中心开幕。博览会由中国国际商会、江苏省商务厅、中国纺织品进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国机电产品进出口商会、南京市商务局、南京市投资促进委员会和南京市人民政府会展业办公室共同主办。开幕式由江苏汇鸿国际集团总裁范迪康主持,中国纺织品进出口商会副会长江辉、江苏省商务厅副厅长陈晓梅和南京市副市长郑泽光等出席并致辞。

  江辉说,随着中国经济的快速发展,预计到2020年中国将成为全球最大的消费品市场。在南京召开的国际时尚消费品博览会拥有巨大的长三角地区的消费能力、先进的制造业水平等得天独厚的优势,一定会让各方收益良多。

  据了解,南京国际时尚消费品博览会是中国首个专注于时尚消费品的国家级、综合性展会。博览会的主题是“促进国际商务合作交流,推动进口贸易市场发展,引领消费市场流行趋势,倡导健康时尚品质生活”。展品类别囊括了品牌服饰、食品酒饮、消费电子、时尚家居、珠宝饰品、创意礼品、运动休闲品等。

  据介绍,本届博览会展览总面积达22000平方米;400余家参展商分别来自中国、泰国、美国、法国、日本、捷克、希腊、加拿大、巴西等国家和地区。从参展商品构成来看,其中1/3为纺织服装企业。为了更好地帮助海内外优秀企业搭建交流平台,博览会专设了“香港时尚产品博览-香港工展会”以及国际特色展览专区。

  展会期间还将举办由南京市商务局主办的“企业合作项目配对和采购洽谈会”,国家商务部主办的“2012国际纺织服装业界交流活动”,中国纺织品进出口商会主办的“中国纺织服装行业总裁峰会”,博览会组委会主办的“国际品牌商品推介会”等活动。