欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第十一届中国(大朗)国际毛织产品交易会举办
时间:2012-11-08 11:04:08  来源:中国纺织报  共有条评论


  11月3日,由广东省东莞市人民政府、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国毛纺织行业协会主办,东莞市大朗镇人民政府、东莞市毛纺织行业协会承办的第十一届中国(大朗)国际毛织产品交易会在中国·大朗毛织贸易中心开幕,并在广东毛织市场、富康路、富华北路和银朗北路四个分会场同时启动。

  据统计,4天展会累计吸引近10万人次进场参观,意向成交额达30亿元。电脑针织横机意向成交约2280台。因毛织产业闻名全国的大朗,再一次成为中国毛织时尚产业的风向标和聚焦点。

  开幕式上,“中国电脑针织横机集散基地”授牌仪式成为最大亮点。大朗镇委书记、镇人大主席胡浩举从中国纺织机械器材协会会长王树田手中接过了牌匾。

  在当前国际经济环境不稳定、行业运行压力犹存的形势下,本届“织交会”开幕呈现出的种种思考无疑别具一番深意——全方位展示“中国羊毛衫名镇”的风采与成果并不是全部,通过自身的创新性探索促进整个毛针织产业的转型升级才是重点。

  据了解,近年来,大朗镇坚定不移地推进信息化与毛织业相融合,全行业、大规模地采购使用先进的电脑针织横机,升级生产设备,以现代信息技术改造提升传统生产方式,促进了毛织产业的转型升级。全镇毛织企业的电脑针织横机使用总量从2005年的不足1000台增加到现在的超过4万台,率先形成了大规模使用电脑针织横机的优势,成为全世界使用电脑横机最多、最集中的地区。

  图为第十一届中国(大朗)国际毛织产品交易会现场。