欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉花  棉纱 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2012中国服装家纺自主品牌建设成果发布会在北京举行
时间:2012-11-26 10:20:28  来源:中国品牌服装网  共有条评论


  日前,“2012中国服装家纺自主品牌建设成果发布会”在北京人民大会堂举行。发布会上,《中国服装家纺自主品牌发展报告(2012年)》隆重发布。

  《中国服装家纺自主品牌发展报告(2012年是我国第一本全面反映服装家纺自主品牌全貌的专题性报告,围绕服装家纺自主品牌的发展历程与发展现状,自主品牌面临的形势,以及下一步的趋势,进行了系统、深入、全面的研究。

  《发展报告》共分综述、发展现状、市场态势、社会环境、发展展望等部分。综述部分包括服装家纺产业基本情况、自主品牌发展历程和类型;发展现状部分总结了服装家纺自主品牌的概貌,并从质量、创新、快速反应、文化、渠道、服务平台等品牌要素分别展开剖析;市场态势部分客观分析了服装家纺自主品牌面临的国内外市场空间;社会环境部分从舆论导向、市场秩序、政策措施等方面分析了服装家纺自主品牌发展面临的外部环境;发展展望部分意在分析形势、展望趋势,提出服装家纺自主品牌的未来发展方向。

  对于中国服装家纺自主品牌未来的发展要点,该报告指出要着重从七个方面下大力气。一是注重拓展国内市场,提高自主品牌的市场占有率和影响力;二是注重创新,提高自主品牌的科技、文化含量和价值水平;三是注重以品牌为中心的产业链建设,提高自主品牌的整体竞争能力;四是注重应用信息技术,提高自主品牌建设的现代化水平;五是注重人才和团队建设,提高自主品牌建设的创造力;六是注重品牌战略,提高“四位一体”的品牌管理水平;七是注重形成合力,提高自主品牌发展的生态环境水平。

  《发展报告》收录的《2010-2011中国服装家纺自主品牌调查报告》,是基于工业和信息化部委托中国纺织工业联合会在全国范围内开展服装家纺自主品牌企业调查分析工作,以参与调查的614户样本企业为基础,进行全面核实,深入分析而形成的。该调查报告通过翔实、及时的数据,较为客观地反映了中国服装家纺自主品牌在基础能力、管理能力、创新能力、市场能力等方面的综合性现状。

  此外,《发展报告》还收录了自主品牌建设典型案例、相关政策文件等,对服装家纺行业的品牌建设具有启示性作用。