欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉花 棉纱 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
“纤动世界 美丽中国”主题活动即将拉开帷幕
时间:2013-01-15 10:32:09  来源:中国纺织报  共有条评论


  2013年3月27~29日,第十届中国国际纺织纱线(春夏)展览会将在北京全国农业展览馆如期举行。在此次展会上,中国化学纤维工业协会将全力打造中国纤维馆“纤动世界 美丽中国” 主题系列展示活动,结合2013/2014中国纤维流行趋势的研究和发布,推广中国的纤维,满足人民对美好生活的向往。

  历经30多年的快速发展和积累,我国已成为世界上生产规模最大、产业链最完整、具有较强竞争力的纺织化纤制造业大国。中国化纤行业整体水平,无论是国际化、市场竞争多极化、产品趋向高新化、营销方式多元化,还是政策环境法规化及政府职能配套化等,已发展到一定的高度。在当前宏观经济处于调整期的大环境下,行业和企业都在运用创新的理念,加快发展模式和发展路径的转型,培育和形成以创新、质量、品牌、服务为核心的新的竞争优势,实现产业链、价值链由低端向高端的跃升。

  越来越多的企业也认识到自身发展与行业整体发展之间重要的关联性,意识到过去企业脱离行业的整体运作和协作,凭借一己之力面对复杂多变的市场环境,主要依靠数量、价格竞争的发展模式亟须改变升级, 企业在品牌建设和推广,新技术、新产品的开发投入,需求的引领和创建等方面与整个行业合力打造和分享的诉求也达到了前所未有的高度。在这种产业整体作战, 利益共享,提升产业链整体竞争力和影响力的主导思想下,企业以往在展会活动中独自参展,各自为战的简单方式势必要改变。

  为了整合政府、行业、企业资源,搭建品牌国际化的平台,加快我国化纤行业品牌建设,增强中国品牌的国际竞争力,提升“中国制造”的国际形象和影响力,中国化学纤维工业协会经过精心策划,将在第十届纱线展期间,通过“纤动世界 美丽中国”中国纤维馆和“2013/2014中国纤维流行趋势研究和发布”这两个平台,将行业内具有共同目标和利益的企业容纳进来,共同开创和推广市场,引导消费,共享营销环境,将国内最新、差异化程度最高,同时也是国际领先的化纤新产品传递给下游制造企业,介绍给终端消费者。

  届时经过精心打造的展会活动将呈现诸多亮点:通过全馆进行统一的专区设计,将中国众多的优秀化纤及相关企业的风采、成就和继续为建设生态文明社会贡献力量的决心展现出来;通过展示中国化学纤维围绕生态、时尚、功能、环保、科技五大方向开发的诸多品种,让更多的人关注和了解当前中国纤维发展,以及其产品创造和表现出来的丰富而富于魅力的理念;通过开展以纤维流行趋势、新一代仿真(功能性)纤维、化纤再生与循环经济体验馆、新一代聚酯(仿棉)纤维为主题的系列展示活动和盛虹杯中国纤维创意空间作品联展活动,拉近纤维和观者的距离,让下游厂商及消费者更加关注中国纤维发展状态,引领产业链新品开发潮流

  (李东林)