欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 棉花 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
纺织制衣及鞋机鞋材业两大展会将于4月东莞揭幕
时间:2013-02-19 11:20:54  来源:中国鞋网  共有条评论


  华南地区中最具规模的纺织制衣/鞋机鞋材工业技术展-「第十四届中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展」(DTC2013)及「第十四届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展」(DFM2013),将于2013年4月10-13日假东莞厚街广东现代国际展览中心举行,把世界各地的技术带进展会,让在场的展商及买家开拓商机。

  一直备受业界关注的中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展及中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展的展会吸引了超过350家企业参展。参展商及买家大多来自中国、香港、台湾、日本、意大利、美国、德国等国家及地区,汇聚来自全球的业界精英。2013年两大展会将面对市场变化及客户对高质量的需求,参展商都展示高效能自动化生产设备,冀求协助客户减省人手,提高生产效率,同时节约能源,照顾环保。

  今年大会新增专题展区【织艺智库】,把设计师的原始概念和构想,借着多家亚洲领头的纺织厂的连手支持,一步一步从纱线开始,制作成最终的纺织品样本。

  现时服装业界除了需要创意作品外,还需要多功能性、穿着舒适、符合生态,以及价格适中的面料。这牵涉到毛纱设计师、纺纱技师、面料设计师、纺织及后处理技师之间的通力合作,将原材料制成纱线,继而造成面料,其间还涉及机器和资金的投入。而【织艺智库】的功能,就是协调设计师、纺织厂家、技术人员等等多方面,开发出具有市场潜力,供行业选购的纺织品样本。

  【织艺智库】将会在华南地区首次展出,已经完成了超过一百件作品供买家参考。该些设计可以运用在服装、鞋履、医疗、保健,甚至建筑上。并获得纺织业界的大力支持组团参展,希望能为业界带来服装的材料、结构、造型和美学,引发新灵感。

  展会期间,当然不会少得历年来大受欢迎的相关活动将再次举行。集合中、港、台三地设计师卓越时尚的绣花艺术的第七届绣丽动人~国际绣花设计大赛;让办房技术员大显身手的第七届眼捷手快排唛架比赛;以及邀请到享负盛名的业界精英主持的技术研讨会,深入探讨业内最新的信息及技术。

  本届的技术研讨会中,大会邀请了多方面技术专家进行多方面交流探讨,包括从工业工程及低碳生产开始节省制造成本,及全球鞋业供求趋势等。

  同期举行的还有「第十四届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展」(DFM2013),展品种类繁多,琳琅满目,是观众认定此展会为一年一度采购生产设备、加工辅助工具,以及原材料的最佳地方。一如往年,展会将特设一个「香港鞋款设计展示区」,展出由香港鞋业(1970)总会主办的「香港鞋款设计比赛」中的得奬作品。在本届赛事共收到的逾800份参赛作品中,设计灵感多元,包含了建筑物、乐器、坦克、小丑等不同主题。香港中文大学的龚婷以作品“皇座”囊括两项大奖。同时包揽“全场总冠军”及“女装时款金奖”的作品“皇座”以皇室坐椅为设计灵感泉源,形态简洁优雅又不失气派。

  大会将为首次参观展会的海外及广东省以外的买家,免费提供两晚酒店住房。希望这些措施可以吸引更多新客户到场参观,藉此展览会汇聚业界同侪,一起寻找机会。

  为了完善专业买家团,大会更提供免费专车接载企业或团体组织专业买家团往返展馆,以便买家能利用更多时间在展会中寻找最合适的设备及服务。另外,为节省观众在场轮候登记的时间,大会提供了一个「观众证网上预先登记」系统,只要于开展前登入网站及输入个人资料登记,在展会期间携同确认函到登记处换取观众证,程序简单方便。立即登入大会网站登记,及早计划你的采购之旅。