欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉花 棉纱 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
香港春季成衣及时装材料展下月开幕
时间:2013-02-27 09:46:05  来源:中国纺织报  共有条评论


  香港国际春季成衣及时装材料展将于今年3月与业内人士见面。今年春季展的亮点之一是潮流趋势研讨会,将探讨2014年春/夏季男女时装、休闲服饰和时装辅料的最新面料纹理、图案和色彩流行趋势。来自法国、意大利和日本的演讲嘉宾将围绕未来的纺织品潮流趋势如何影响2014年的时装行业发表见解。在专题演讲环节,一系列围绕纺织标准与认证、生态环保与可持续发展的内容,将给业界带来最新启迪。

  据悉,今年展会期间的专题讲演将突出标准认证与环保主题,行业专家将为观众讲解纺织品认证与标准的最新动态。来自全球有机纺织品标准认证(GOTS)、Oeko-Tex国际环保纺织协会、瑞士纺织检定有限公司、国际社会责任认证组织(WRAP)和世界自然基金(WWF)等机构,将参与一系列涉及产品认证及标准的研讨会。香港制衣业训练局将推出“减少碳排放的另一面”研讨会,探讨纺织品制造的可持续性发展。国际自然纺织品业者协会(IVN)和Systain公司还将介绍共同开发的环保布料标签计划,以四种不同标签标识不同类型的环保面料产品,加强环保工艺在生产中的推广。

  全球有机纺织品标准大中华区代表韩颖认为,该项展会是宣传有机棉产品概念和特性的优质平台。有机纺织品今后将成为消费者日常生活的重要组成部分,并将改善人们的生活品质。Oeko-Tex国际环保纺织协会的官方代表机构瑞士纺织检定有限公司营运总监Jean-Pierre Haug博士认为,国际买家及顶尖零售品牌与高质量产品供应商加强合作的趋势越来越明显,并且更加注重纺织品的安全性。Oeko-Tex标准有助于管理环境风险,确保产品合规性,让企业有效地运用资源,通过业务规划融合环境策略,加强与客户、供应商之间的联系。

  在潮流趋势讲解环节,来自Stylesight、日本I.S. Planning、意大利Close-up Fashion Publications、法国Style-Vision等机构的专业人士将为观众全面介绍2014春夏季设计与潮流趋势、春夏印花面料潮流趋势、女装时尚配饰及休闲服等潮流资讯。