欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱  棉花 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
纱线展:展示纱线构建的美丽世界
时间:2013-03-26 09:41:57  来源:中国纺织报  共有条评论


  由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和法兰克福展览(香港)有限公司、中国棉纺织行业协会、中国毛纺织行业协会、中国化学纤维工业协会、中国麻纺行业协会、中国纺织信息中心联合承办的第十届中国国际纺织纱线(春夏)展览会于3月27~29日移师北京全国农业展览馆继续举办,携手中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会、中国国际服装服饰博览会,三展联动,共献纺织盛会。

  十年不懈努力,终到收获季节,本届展会迎合国际品质的需求,6500平方米的展览面积汇集了来自7个国家和地区的194家国内外知名企业展示新产品、新技术、新渠道,以“转变+创新+关注”为主题,实施科学的规划布局,着力提升展会品质。

  中国国际纺织纱线(春夏)展览会作为展示纺织产业链上游科技创新实力的重要平台,将充分发挥中国纺织工业联合会各专业协会联合舰队的优势,会聚众多知名国内外企业及专业买家,在这里可以看到“新颖”、“专业”、“特殊”并领导潮流与行业的功能性纱线、纤维。

  国际化程度进一步提高

  近年来,海外生产商已逐步意识到中国市场的巨大潜力,中国每年生产大量的纺织面料及成衣,使之成为世界上进口纤维、纱线最多的国家之一。由于我国进口棉纱不受配额限制,且进口棉纱价格低于国内价格,纺织厂寻求从国外进口便宜的棉纱,我国的进口需求推动了印度和巴基斯坦两国的棉纱出口,越来越多的印巴企业把销售重心放在中国市场。

  本届春季纱线展,国际企业参展比例进一步提高,近百家海外优质企业纷纷组团参加。印巴企业成为最为活跃的参展团体,今年印度棉纺织品出口促进会(Texprocil)积极组织国家展团参与,把印、巴最新的棉纱、信息处理技术及业内动态通过展会带到中国。对于这一现象,主办方负责人表示:“纱线和纤维需求持续增长,缘于亚洲地区的消费者对服装、家居、高科技纺织品等产品的需求不断增加。众所周知,中国正处于高速增长的优势当中,深信中国国际纺织纱线(春夏)展览会将继续为国内外市场提供更多时尚设计和创新技术。”

  构建纱线前沿阵地

  我国已成为世界上生产规模最大、产业链最完整、具有较强竞争力的纺织化纤大国。作为纺织原料中占比例最大,举足轻重的化纤产业,无疑在纱线展中也具有着越来越大的影响力和重要地位。

  与此同时,越来越多的企业也认识到自身发展与行业整体发展之间重要的关联性,意识到过去企业脱离整体行业的整体运作和协作,凭借一己之力面对复杂多变的市场环境,主要依靠数量、价格竞争的发展模式亟须改变升级,企业在品牌建设和推广,新技术、新产品的开发投入,需求的引领和创新等方面与整个行业合力打造和分享的诉求也达到了前所未有的高度。在这种产业整体作战,利益共享,提升产业链整体竞争力和影响力的主导思想下,企业以往在展会活动中独自参展、各自为战的简单方式势必也将得到改变。

  正是基于新时期新战略的高度,本届春季纱线展的工作将更加贴近和围绕行业进行,将引导企业走自主创新发展的道路,推动产品开发和产品应用作为首要任务。

  本届展会国内知名企业金达、富丽达、华润、魏桥、如意、悦达、新金兰、九洲等领衔的中国企业将主打科技纤维,如金达控股有限公司的亚麻纱;华润纺织(集团)有限公司的高支单纱、紧密纺纱;苏州金辉纤维新材料有限公司的超仿真纱线;绍兴九洲化纤有限公司的阳离子超细,杜邦SORONA等产品的展示,将构建中国科技纱线前沿阵地。

  展现前沿趋势

  作为本届纱线展的一大亮点,以“纤动世界 美丽中国”为主题的中国纤维馆将向人们展示出纺织源头的流行趋势,结合 “2013/2014中国纤维流行趋势研究和发布”平台,将行业内具有共同目标和利益的企业容纳进来,共同开创和推广市场,共享营销环境,将国内最新、最前沿、差异化程度最高,同时也是国际领先的化纤新产品传递给下游制造企业,介绍给终端消费者。同时增强中国品牌的国际竞争力,提升“中国制造”的国际形象和影响力。

  化纤行业近百家龙头企业将联合亮相中国纤维馆,各企业通过丰富的纤维及其终端产品,充分展示了近年来中国化纤围绕“绿色,循环,低碳”三大方向的创新产品及其应用领域。全馆进行统一的专区设计,将中国众多的优秀化纤及相关企业的风采、成就和继续为建设生态文明社会贡献力量的决心展现出来。中国的化学纤维围绕生态、时尚、功能、环保、科技五大方向已经开发出诸多的品种展示,让更多的人关注和了解当前中国纤维发展,以及其产品创造和表现出来的丰富而富于魅力的理念。通过开展以纤维流行趋势、新一代仿真(功能性)纤维、化纤再生与循环经济体验馆、新一代聚酯(仿棉)纤维为主题的展示活动,及盛虹杯中国纤维创意空间作品联展活动,营造出一种纤维潮流趋势。丰富的展品,通过对其形、色、体、态的诠释,拉近纤维和观者的距离,让下游厂商及消费者更加关注中国纤维发展状态,引领产业链新品开发潮流

  本届纱线展作为2013年新年伊始拉开的纺织行业展示盛会,将云集整个产业链众多企业的关注和参与,在整个产业的共同参与谋划下,将势必形成产业搭台,企业唱戏,目标明确,协力引导和撬动市场的良好开端。