欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱  环保 棉花 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
上海流行纱线展SPINEXPO落幕
时间:2013-04-01 10:29:59  来源:中国纺织报  共有条评论


  近期,第21届上海流行纱线展于上海世博展览馆举行。本届SPINEXPO展延续以往成功经验,向参观者发布了纺织品最新的生产设计、织造工艺以及流行色彩趋势,也为不同的展会买家利用参展商不同的产品特质,创造出具有自己独特品质的产品系列提供了平台。

  据了解,本届展会SPINEXPO展主办方继续通过在欧洲知名纺织专业学校学生中开展展会等进行诸多设计项目的研发,如加深企业对流行色的理解,寻找更轻更好手感的材料等,将欧洲时尚的元素带到了展会上。

  在展会的特别陈列区,陈列出了英国诺丁汉特伦特大学时装与纺织设计专业学生采用参展商纱线做出的新型别致的产品。全球著名的纺织专业学校NTU也与展会日益加强合作。

  在展会的全新设计理念和趋势区,SPINEXPO展的主办方通过与流行趋势预测机构WGSN公司合作,发布了2014年春夏季针织品色彩与时尚流行趋势。

  本届纱线展上展出了各类创新羊毛纱及羊毛混纺纱产品,如经常应用于无缝及圆形针织的贴身内衣及运动衫中的美利诺羊毛纱线,以及与其他纤维混纺的纱线产品在本届展会得到了极大的展示。展商更加专注于精细羊毛制品的生产,如美利诺羊毛与丝、人造纤维及功能性合成纤维混纺等的生产。

  通过展会,设计师、零售商及消费者也越来越认可羊毛织物时尚美观、功能性强、环保可再生等特性。

  在展会的全新针织成衣展示区,会聚了众多亚洲新一代优秀的针织成衣生产商。展会上新兴的创业公司与合作伙伴和客户进行了开放式的交流,以期促进企业的飞速发展,印度PT Jaba Garmindo公司的负责人Felice Gunawan Beckman表示要想改变印尼只能提供基本款型的落后供应商的形象,就要整合国际资源,同国际优秀设计团队进行合作,目前他们正在开发一个香港本土的设计团队,力求打造更为时尚前卫的纺织品风格。

  服装生产与采购巨头利丰集团的研究中心日前针对2012年中国服装市场的变化发布了一则报告。报告显示,中国零售商和服装品牌在竞争中不断进步,以适应中国消费者日渐增长的购买力。利丰报告称,中国服装企业更倾向于投资产品开发、市场营销和品牌推广。

  在上海流行纱线展上,参展商的产品研发力度和营销力度日趋增强,展会的纱线生产商和针织品制造商更加关注面料流行趋势,注重新式奢华材料、新颖款式及消费者的生活方式,以打造时尚面料产品。