欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
千呼万唤的夏凉展来了
时间:2014-02-20 10:15:18  来源:中国纺织报  共有条评论


  2月22~24日,由中国纺织品商业协会主办,中国纺织品商业协会家居夏凉用品分会承办的“2014·中国夏令家居用品博览会”将在上海光大会展中心举行。

  作为全国性的、引领全国夏凉产业发展方向的专业展会,首届中国夏令家居用品博览会的办展时间充分考虑到了夏令家居产品的时令性特点,匹配各参展企业的生产和销售周期,为夏令家居行业新一年的生产经营、市场拓展打造了坚实的平台。据相关负责人透露,展会参展商汇集了苏、浙、湘、粤、川等多个产业集群的优秀企业。参展产品涵盖竹、草、纸编、皮、亚麻等席类、垫类;蚊帐、凉被、凉枕等寝具类;睡衣、浴袍、家居服等服饰类产品,以及包边布、编织机械、产品设计等相关产业链,产品种类齐全、品牌繁多。

  振臂单飞 首度获肯定

  以往,由于夏凉用品销售时间短,商家不够重视,致使夏凉家纺市场发展一度相对滞后。而近几年,随着竹、藤、麻、丝等为原材料制造的凉席、凉毯、空调被的畅销,家居夏凉行业逐渐发展壮大起来,向大众展示的机会也越来越多,尤其是在中针会、家纺展等专业展会平台上,夏凉家纺产品更是大放异彩,大批夏凉家纺企业应运而生,众多传统家纺品牌也纷纷加入到了研发夏凉新品的行列,欲在市场中分一杯羹。

  以往,夏凉家纺品都是和“中针会”上的其他家纺产品、针织用品一同展出,而此次,乘着发展愈来愈强之势,“中国夏令家居用品博览会”振臂单飞,首次绽放便获得了业内的诸多关注和肯定。

  集群当先 引领新消费

  一直以来,在展会上,夏凉家纺产品大都以集群的形式亮相。目前,产业集群是中国家纺行业顺应市场经济规律所发展起来的新形式,它既有规模经济的优势,也有聚集了大量中小企业的灵活性。时至今日,部分地区的夏凉家纺产业集群优势越发明显,新产品研发能力也不断增强,如宁波的蔺草业,浙江安吉、湖南及江西的竹产业,山东、广西、云南等地的藤编制品,以及四川的皮制品等。

  2014年是中国家纺行业加快转变经济发展方式,推进行业经济结构战略性调整,提高行业经济整体素质和国际竞争力,努力创新的重要一年。产业集群从本地的传统经济自发形成变为逐步凝聚,共同发力,到如今越发完善,可独当一面。

  目前,产业集群的发展速度明显高于行业发展的平均速度,产业集群内产业链配套逐渐完整,使集群内小企业的优势进一步发挥。据了解,目前全国已有15个纺织名城(名镇)、3个以家纺为主的产业基地。由此可见,地方政府对产业集群建设十分重视。本次首度举办的中国夏令家居用品博览会为夏凉家纺集群提供了一个开拓的平台,台州李林皮革有限公司相关负责人表示:“参加本次中国夏令家居用品博览会,就是为了走出去,打开渠道,让更多的人认识‘李林皮革’这个牌子。”

  众所周知,夏凉家纺品多采用竹、草、藤、皮等天然纤维,低碳环保迎合了当下消费者健康环保的生活理念。“我们的产品十分环保,但是要想提高市场销售份额,还需要对消费者加强环保理念的宣传。”浙江登冠竹木开发有限公司负责人表示,以前的草席都是手工编织,存在表面不平直,经日晒、水洗后易松弛等缺点,这也是过去夏凉产品销售不佳的重要原因。而今,我们早已引进新型草席机,生产了平整、美观、舒适的新产品。

  浙江新世纪工艺品公司负责人也表示,现在,夏凉企业最需要的就是一个开阔的、信息集成的平台和向经销商、消费者展示的机会,改变消费者对夏凉家纺产品墨守成规的看法,从而改变消费理念,引导新的市场消费。“而2014·中国夏令家居用品博览会的出现,势必成为夏凉家纺企业充分展示自己新希望、新平台。”

  整合优势 一站式对接

  作为国家一级行业组织,“2014·中国夏令家居用品博览会”的主办方对此次展会充满信心。主办方表示,在坚持“公平、透明、共享、共赢”的办展原则基础上,展会将充分利用行业优势,凝聚行业内优质资源,努力帮助参展企业实现与商超百货、专业市场等实体商务买家和电子商务买家的对接,并为企业与代理商、加盟商达成合作,提供一站式对接服务和更多商机。同时,为打造集产品交易、商业贸易、渠道拓展、设计展示、技术研讨等多功能于一体的行业盛会不断努力,为助推行业健康、快速发展奉献力量。

  据了解,本次博览会的主办方——中国纺织品商业协会旗下拥有中国针棉织品交易会、中国国际劳保用品交易会、中国丝绸交易会等多个重量级展会品牌,此次,主办方也将充分整合各方优势资源,为夏令家居用品博览会注入新能量、新活力。

  “首度翻开崭新一页,绘制蓝图展望未来。夏令家居行业的发展需要国家级专业展会来引导,夏令家居品牌的推广则需要国家级专业展会来传播。”中国夏令家居用品博览会相关负责人表示,此次,中国纺织品商业协会及其家居夏凉用品分会首度推出中国夏凉制品交易会是顺应行业发展的需求,更是绘制出了夏凉家纺产品的新未来,带着对未来的希望,携手全国各大夏凉产业基地,共同打造中国夏令家居用品行业第一品牌