欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014年纺机展:展会品牌影响力聚集人气
时间:2014-02-26 12:51:00  来源:中国纺织报  共有条评论


  记者日前从主办方处了解到,2014年中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会即将在6月16日~20日举办,展览会的招展、展位布置工作已经接近尾声。本届展会的展出面积将超过15万平方米,规模超过往届水平。

  据主办方介绍,本届展会将使用上海新国际博览中心的13个展馆(W1~W5、E1~E7、N5),展出面积将达到150500平方米。中国纺织机械器材工业协会理事长王树田介绍说,本届展会的招展情况和行业形势形成了鲜明对比,在纺织机械行业整体形势不是特别好的情况下,展览会的规模仍然超过了历届水平。

  王树田说,出现这种现象有两方面的原因。一方面是近几年来纺织机械行业的市场情况发生了较大变化。原来市场好,产品供不应求,纺机产品单一,企业都忙于市场经营工作。而现在的市场并不需要这些同质化产品,纺机企业根据市场的变化开发了许多新产品,他们需要选择一个合适的机会将研发的最新成果进行展示,本届展会就是一次集中展示的好机会。另一方面就是纺机展的品牌已经深入人心。许多纺机企业认为,展览会是一个非常好的展示平台,特别是主办方能更有效的把观众组织起来,如果不好好利用这个平台,可能会丢掉许多商业机会。经过前几届的努力,中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会的品牌影响力已经形成,这从本届展会的招展情况就能够看出。这也提醒我们,想要真正做好一个展会品牌的生命力最重要。

  目前,主办方已经陆续安排了1351家参展商的展位,展馆的剩余面积不足1%,而报名企业对面积的需求量还有3%。王树田说,主办方正在进行筛选,根据条件尽量进行安排。

  在展馆布置方面,上海新国际博览中心西侧的W1~W5展馆将展示纺纱、化纤和非织造布设备;东侧的E1、E2和E3展馆的一部分将展示织造设备;东侧的E3展馆的另一部分和E4、E5展馆将展示针织设备;东侧的E6、E7和北侧N5展馆将展示染整设备,其中E4展馆的一部分还将展出一些服装机械。与往届不同的是,主办方将染整工艺进一步细分,将N5作为独立的印花设备展馆。

  王树田解释说,在各类纺织设备中,参展最多的还是纺纱、化纤机械,延续了往届的势头。与前几届相比,染整设备和针织设备的增长幅度较大,特别是染整设备。随着各地节能减排政策的相继出台,印染企业对设备升级改造的需求比较明显,与之相关的纺机企业踊跃参展。

  接下来,展览会就将进入技术准备阶段。在展位布置工作完成后,主办方将向参展企业发放参展许可,并提供技术手册。技术手册会对参展企业的用水、用电、压缩空气以及运输要求等方面进行规定。主办方还要准备参展企业的详细资料,制作会刊,同时配合参展企业做好现场广告。

  除了继续推进展览会技术准备工作,主办方还要进行专业观众的组织工作。在国内观众方面,主办方将围绕国内纺织产业的重点地区,结合当地特色对展览会上出现的新产品、新工艺进行宣传,希望能组织到更专业、更需要的观众。针对海外,根据往届经验,主办方会选择纺织产业比较发的地区,在重点城市、重点区域进行路演,同时接触一些海外行业组织、结合一些海外展会,对展览会进行全面推广。

  王树田说,纺机展是一个国际化程度较高的展会,不仅是参展商的国际化比例高,国际观众的比例也很高。从往届的经验来看,国际观众占比会接近20%。近年来,中国周边国家和地区纺织工业的竞争力在不断提高,他们越来关注在中国举办的纺机展,所以主办方也期待本届展会国际观众的比例能够继续提高。