欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014中国柯桥春季纺博会务实办展重实效
时间:2014-02-26 12:52:08  来源:中国纺织报  共有条评论


  5月6日~8日, 2014中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)将于浙江柯桥中国轻纺城国际会展中心举行。随着筹备工作的不断推进,相关的招商招展工作也在紧锣密鼓的进行。近期,中国纺织报等专业媒体记者采访了中国柯桥国际纺织品博览会展务工作承办方,并就相关问题进行了联合采访。

  记者:中国柯桥国际纺织品博览会(以下简称柯桥纺博会)今年筹备工作进展如何?

  柯桥纺博会:柯桥纺博会今年继续在浙江柯桥中国轻纺城国际会展中心举办,时间安排基本与往届相同,春季纺博会安排在5月6日~8日,秋季纺博会安排在10月24日~27日。春季纺博会的筹备工作已基本就绪,招展工作接近尾声,尚有少量空余展位,今年春季纺博会的规模将超过以往任何一届,目前正在全力进行国内外专业面料采购商、服装企业的邀约。

  记者:在2013年中,人民网刊发了一篇名为《国内纺织类展会渐成三足鼎立之势》的报道,对柯桥纺博会近几年的发展给予了很高的评价,请问你们怎么看待国内面料展发展趋势?

  柯桥纺博会:柯桥纺博会在这几年的快速发展受到了业界的肯定,我们注意到了人民网《国内纺织类展会渐成三足鼎立之势》这篇报道。确实,国内纺织面料展这几年发展呈不断集聚的趋势,其中,柯桥纺博会作为面料原产地和市场集聚地展会的优势在不断体现,已经成为极具性价比的纺织品专业展会,受到广大纺织企业和采购商的欢迎。2013年春季纺博会共实现成交额43.93亿元,登记入场的专业采购商26726人,其中境外专业采购商3816人。2013年秋季纺博会共实现成交额63.38亿元,登记入场的专业采购商30929人,其中境外采购商6906人。接下来,我们要抓住纺织面料展会不断集聚的趋势,立足浙江,面向全国,更好地服务来自国内外的纺织企业和专业客商。

  记者:很多和柯桥纺博会同时期举办起来的纺织类展会,现在大多销声匿迹了,而柯桥纺博会却办得越来越好,请问纺博会成功的原因是什么?

  柯桥纺博会:柯桥纺博会的成功,是天时地利人和各种因素共同促进的结果,其中最根本的原因可能是我们坚持了从客户的角度来办展。展会的价值就在于为客户创造价值,坚持为客户着想,低成本、高回报,为客户创造最大的价值。柯桥纺博会从1999年起已连续16年举办,一直到今年,都还在我们的资本投入期,我们设定的展位费只有国内同类展会的二分之一,而我们对采购商更是推出了免费入住三星级以上宾馆的服务。并且,从2013年开始,我们春、秋两季纺博会都不再举行开幕式,因为这个开幕式不能为客户创造实际价值,客户需要的是实实在在的订单和成交量。

  记者:对于一些未曾参加过的纺织企业而言,有哪些渠道可以申请和参加柯桥纺博会?

  柯桥纺博会:浙江省外的纺织企业参展数已占到柯桥纺博会总参展企业的一半左右,全国各地越来越多的纺织企业选择参加柯桥纺博会。新参加的企业可以登录柯桥纺博会官网申请,也可以打电话到筹委会咨询、联系。

  柯桥交通便利,航空、高铁、公路都能方便到达,其中,从杭州萧山国际机场到柯桥纺博会场馆只需20分钟车程,而在去年新开通的高铁绍兴北站(柯桥站)到柯桥纺博会场馆才只需10分钟车程。假如有专业观众从上海到柯桥来采购参观,每天有43趟高铁来回运行。采购商从上海出发,最快只要70多分钟就能抵达绍兴北站(柯桥站),再用10分钟时间到达柯桥纺博会场馆,这样所需的时间相当于就是同城化采购办公。