欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 越南 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014中国国际纺机展暨ITMA亚洲展观众邀请工作启动
时间:2014-04-21 10:40:26  来源:中国纺织报  共有条评论


  2014中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展会海内外专业买家的组织工作已于今年年初开始全面启动。主办方一方面赴印度等地进行展会路演活动,另一方面也通过多种渠道逐步推进国内观众的组织工作。

  中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展会从2008年起已经成功举办了3届。该展会不仅参展企业数量逐年增多,展会的专业海内外观众数量也一直不断提升。2012年6月的联合展共接待了9.2万多人次的专业观众和业内人士,其中25%是来自93个国家和地区海外观众。近两年,印度、巴基斯坦、印度尼西亚等纺织新兴市场纺织产业快速发展,对新设备、新技术的渴求也十分强烈,同时各国支持产业发展的政策力度也在加强。基于这些因素,今年海外专业观众的数量有望再度提升。

  主办方日前赴印度多地进行了展会推广工作。纺织业是印度的重要产业,是仅次于农业的第二大就业供应领域。目前,印度年均纺织行业产值为900亿美元,预计到2020年将超过2200亿美元。届时,纺织产业将占该国国内生产总值的4%。对纺机设备的需求旺盛,也使得印度成为2012年中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展会海外专业观众来源最多的国家。

  针对印度纺织产业发展状况,在2014年的观众组织工作启动的初期,主办方特别加强了在印度的宣传推广力度,进行了有针对性的参展产品、技术等方面的介绍。今年春节后,主办方派专人分别在印度的Ahmedabad、Surat、Coimbatore、Tirupur、Indore、Ludhiana、Amritsar及Ichhakalanji等纺织生产重点地区开展路演活动,并举办了8场宣讲会,邀请了当地纺织业界商协会代表以及生产企业业主 400余人参加。据主办方调查统计,超过一半与会者对纺纱设备更为关注,其次为针织设备。

  据了解,在海外观众的组织和邀请上,主办方不仅与全球40余家专业媒体合作,发布展会消息,投放大量宣传广告,还同土耳其、印度、巴基斯坦、孟加拉、越南、印尼等重要纺织生产国以及国内的专业协会和一些中介组织达成一致,这些专业协会及代理组织已经开始在当地启动专业买家的组织推介活动。目前,主办单位已陆续在印度、越南、土耳其等纺织生产国开展观众推介活动。

  另外,为了扩大国内专业观众的组织工作,有效传递展会信息,主办方采用了短信、邮件、传真、媒体随刊夹派、现场推介等多种推广方式,从不同渠道面向全国纺织企业和产业集群推送展会信息。

  针对浙江、山东、江苏、广东、福建、新疆等我国重点产业集群的产业发展特色及转型升级的需求,主办方与各地相关集群主管单位、行业协会和商会等进行多方沟通,并将有针对性地就展会即将展出的新产品、新工艺、新技术进行重点介绍和说明。(泰格斯特)