欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014棉花论坛即将开幕
时间:2014-08-05 09:59:04  来源:中国纺织报  共有条评论


   今年以来,棉花政策调整的脚步加快推进,收储落幕、抛储价格的调整以及直补政策的逐项落实,都将对整个棉花市场带来深刻的影响。这些对棉花市场会有哪些影响?棉纺织行业将相应发生怎样的变化?这样的变化下企业经营决策又该如何调整?棉花直补政策细则出台时间一推再推,正值市场胶着时刻,8月7~8日,浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)主办的2014棉花论坛将在杭州萧山召开。美国农业部(USDA)、国际棉花协会(ICA)等国际专业机构,国内外大型棉商,国内资深企业高层代表将对当前棉花热点问题进行深度分析。

  经济危机余波未平,大宗商品市场变数众多。棉花作为大宗商品之一,更是得到了诸多关注,在全球需求疲软的大背景下,适逢中国的收储政策取消,全球棉花供需将何去何从,棉花重要出口国——美国的棉花产量将走向何方,价格形势是否将迎来重大改变?这些问题都将对新年度的全球棉花供需以及产销产生重大影响。2014棉花论坛邀请了USDA资深全球棉花分析师做《全球及美棉供需及价格形势展望》报告,对新年度全球棉花行情进行分析。

  当前我国棉花政策的调整将会使国际棉花贸易面临更多挑战。如何在充满变化的市场中有效控制风险,维护自身利益,巩固和开拓市场?本届棉花论坛邀请到ICA中国区主管江荣康带来《在国际棉花贸易中降低风险,维护权益,提高信誉》报告,对新年度进行国际棉花贸易的策略进行分析。

  棉花政策的巨变,将对整个纺织产业链影响深远。当前抛储仍然是国内纺企原料采购的主要途径,而随着下半年的悄然来临,新棉即将上市,棉纺织企业可选择的原料除了国储棉之外还增加了大量的市场供应。棉花“市场化”是纺织企业多年的心声,但是在这市场转变之际,也是风险集聚的时期,此时纺企应该如何规划自己的采购和经营方案,以减少不必要的损失?华芳集团相关负责人将就市场转变后的纺企经营与采购策略进行分析。

  世界棉花看中国,中国棉花看新疆。在新棉花年度到来之际,作为本次棉花直补的试点区,新疆棉市将如何运行,新疆的棉企无疑是最有话语权的。此次棉花论坛特邀了新疆利华棉业股份有限公司代表分析《新年度新疆棉的机遇与挑战》。

  此外,国泰君安首席经济学家林采宜将就2014全球经济走势进行分析与展望;北大方正物产集团棉花部主管马俊将探讨新政策新形势下国内及进口棉花市场机会,对新年度国内及进口棉花的状况进行分析以及展望;伊卡姆(上海)贸易有限公司将就全球长绒棉供需形势及中国市场机遇进行分析探讨。

  论坛还特别安排了棉花产业链探讨会,对国内外棉花产业,国内及新疆棉花形势,美国及印度棉花市场情况,纺企用棉状况,纺企生产现状与非棉化进程,国内外棉花期货投资机会等进行信息交流和探讨。