欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
“长乐杯”第三届全纺 新闻奖评选活动启动
时间:2014-08-18 11:36:59  来源:中国纺织报  共有条评论


   8月15日,“长乐杯”第三届全国纺织行业新闻奖评选活动发布会在京召开。

  中国纺织工业联合会会长王天凯出席会议并讲话。王天凯首先感谢新闻媒体对纺织改革发展所做的大量有深度、非常切实的报道,对纺织行业科学发展起到了巨大的推动作用,他对新闻媒体记者提出了三点希望:一是贴近行业重大问题进行深度报道;二是多关注行业调整升级中的正能量;三是对敏感问题多进行一些沟通。

  王天凯指出,中国纺织工业联合会2014年初分8个组到各地对棉花、部分产能结构性过剩、节能减排、区域结构调整、科技、品牌、电子商务和中小企业生存等问题开展了深度调研,这些问题都是行业转型升级中非常关键的重大问题,中纺联要正确认识并认真研究,在政府与企业间起到桥梁作用。王天凯说,由于媒体对棉花问题多角度、全方位、有力度的报道,得到了全社会的重视,目前棉花政策有所调整,但是情况愈加复杂,体制交叉中对棉花带来何种影响十分关键,所以对棉花问题的进一步研究应该成为工作重点。

  中国纺织工业联合会副会长高勇出席会议并发言。中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康对第三届全国纺织行业新闻奖评选活动的举办背景、评选范围及标准、奖励情况及活动程序作了详细介绍。

  据陈伟康介绍,今年新闻奖评选设优秀记者奖、新闻作品奖两个奖项,分别按综合媒体和行业媒体两类评选。每类媒体评优秀记者奖各3名,作品类一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。新闻奖参评的记者及作品须在2014年12月31日之前提交申报材料,2015年1月评出各类奖项,2015年2月下旬或3月开展表彰活动。

  福建景丰科技有限公司副总陈信富介绍了冠名“长乐杯”新闻奖活动初衷,以及公司发展现状和前景。