欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第三届亚欧丝绸之路服装节及中国服装大会下月举办
时间:2014-08-21 06:33:00  来源:亚心网  共有条评论


  第四届中国—亚欧博览会将于9月1至6日举行。此次博览会,一大亮点就是新增纺织服装产业馆,并嵌入举办第三届亚欧丝绸之路服装节,以及中国服装大会。

  8月19日,自治区经信委副主任梁勇就第三届亚欧丝绸之路服装节、中国服装大会相关情况和新疆发展纺织服装产业带动就业的问题接受记者采访。

  “第三届亚欧丝绸之路服装节将于9月2日在乌鲁木齐开幕,这届服装节内容更丰富、形式更多样,也更加注重打造‘亚欧’的概念。”梁勇说。

  他介绍,“亚欧时装周”是第三届亚欧丝绸之路服装节的重要活动之一,今年的“亚欧时装周”邀请了法国、荷兰以及俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家和地区的著名服装设计师,和国内及新疆同行们同台亮相,预计时装发布场次达到25场,其中包括8场海外时装发布会,成为名副其实的亚欧时装盛会。

  今年中国—亚欧博览会举行期间,首次嵌入举办亚欧丝绸之路服装节,把展会带动效应发挥到最大,体现了新疆加快发展纺织服装产业带动就业的决心。

  记者了解到,围绕发展纺织服装产业促进百万人就业目标,发挥新疆产业、政策、劳动力和区位优势,第四届中国—亚欧博览会专门新增主题为“国家战略,产业机遇”的纺织服装产业馆,面积达6000平方米,参展的国内外纺织服装企业竞相入馆,展馆内“一位难求”。

  中国服装大会是中国服装行业每年度最具规模的行业会议,是中国服装协会推动行业品牌建设、科技进步、产业升级与可持续发展的一个重要资源与服务平台。2014年度中国服装大会将于9月4日在乌鲁木齐召开。

  梁勇说,中国服装大会在新疆召开意义重大,大会不仅吸引了雅戈尔、红豆、七匹狼等数十位国内著名服装企业“大佬”云集,还将举办高规格的新疆服装产业发展高端论坛,与会的服装业界专家、企业家高屋建瓴,势必为新疆服装产业的发展把脉。

  据了解,目前新疆服装产量占全国的0.03%,年销售额只有30亿元,最大的服装企业年销售额不过6亿元,与如意集团的380亿元、红豆集团的200亿元相比差距遥远。

  梁勇表示,制约新疆服装产业发展的因素不少,如产业不配套、面料和辅料多依赖内地、用工成本高等等,新疆服装产业基础总体较差,服装企业多处于“小、散、杂”的状态。然而,服装产业又是承载就业最多的行业,新疆要解决百万人就业,其中50万人应该在服装产业实现。

  谈到如何扬长避短促进新疆服装产业发展,梁勇说,7月中旬,国家给予新疆发展纺织服装产业带动就业工作前所未有的支持。我们要通过亚欧博览会和亚欧丝绸之路服装节、中国服装大会这些合作交流的平台,积极承接产业梯度转移,吸引国内服装加工企业来疆投资,依靠内地纺织服装产业的技术、管理和营销等方面的优势,与新疆本地的区域优势、民族文化优势和劳动力优势有机地结合,推动和引导沿海地区具有产业链优势和国内外销售渠道的大集团和大企业,把产业链的终端向新疆转移,建立出口加工基地,切实加快新疆纺织服装产业实现跨越式发展,真正解决百万人就业。