欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
温州国际皮革展将于本月28日开幕
时间:2014-08-22 12:47:12  来源:中国纺织报  共有条评论


  8月28~30日,第19届中国(温州)国际皮革及鞋材鞋机展览会,2014中国国际合成革展览会,2014中国(温州)国际缝制、制衣设备及面辅料展览会将在温州国际会展中心开幕。展会期间,温州等单位承办的“打造温州时尚之都,鞋革行业走在前列——2014中国鞋都品牌创新峰会”也将同期开幕。

  早在2001年9月,中国轻工业联合会、中国皮革协会就授予了温州市“中国鞋都”一荣誉称号。据中国皮革协会副理事长、温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳介绍说,目前温州鞋革产业规模优势突出、专业分工配套完善、品牌集聚效应明显,温州打造时尚之都,鞋革行业应该走在前列。2013年,温州鞋革行业年产值达852亿元;今年第一季度,温州制鞋企业约为3600家,鞋类品牌预计超过5000个,“温州鞋业已成为中国最具竞争力的鞋类大型时尚产业集群之一。”

  温州鞋业的迅猛发展拉长了产业链条,目前已形成由制鞋、制革、皮件3个主体产业和合成革、鞋材、鞋机、鞋楦、鞋模、鞋饰、皮化等配套的工业生产体系,并形成了相关的专业市场,发挥出极强的集聚效应。