欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2015/2016中国家用纺织品流行趋势发布
时间:2014-08-28 10:29:47  来源:中国纺织网  共有条评论


  由中国家用纺织品行业协会流行趋势研究与推广工作室、康斯坦丁时尚设计策划集团合作推出的“2015/16中国家用纺织品流行趋势”,通过对国内外市场的充分调研分析,从消费者的生活方式和情感需求出发,推出了“奇幻重生”、“回归自我”、“概念自然”、“科技诗篇”四个趋势主题,向行业及大众传达新一季家纺流行风尚的同时,引导企业产品研发,促进家纺行业的设计创新。

  为了让趋势能更加紧密的结合中国家纺行业发展现状,紧贴市场,更好的推动流行趋势对家纺行业的引导作用,中国家纺协会流行趋势研究与推广工作室面向全行业开展了征集“2015/16中国家用纺织品流行趋势产品”的工作,得到了江苏海门工业园区、余杭家纺产业协会、中国布艺名镇?许村及行业中布艺、床品、巾被、饰品等各方企业和产业集群的大力支持与参与。

  “2015/16中国家用纺织品流行趋势”也将在发布展后,在“中国家纺流行趋势推广基地——江苏叠石桥市场管理委员会”进行长期的展示推广。

  主题一:奇幻重生

  关键词:似入梦境 超现实 虚实相生 重感觉

  虚拟世界与现实世界相碰撞,生成真实与奇幻并存的语义空间。保存知识、概念、实物、生命体使其免于消逝的意愿成就虚实相生的意境。重溯过去创造面向未来的新产品,构建过去无法想象的梦幻世界:已逝生物的奇幻重生成为新的神话。不可能的存在成为新的开拓领域。

  主题二:回归自我

  关键词:本真 本能 与自身相关 原始美感

  科技与信息化的高速发展给现代生活带来无形压力,新的需求由此产生,比如“戒毒”现代科技,寻找偏远山区的纯净,新生活方式的诞生——回归自我、满足自我需求。

  主题三:概念自然

  关键词:生物设计 有机形态 合成植物学 自然过程成为生产过程

  大自然历来是艺术家和设计师们创作素材、灵感的丰富源泉。如今,一种更加新锐的创作手法——概念化生物设计——正在生成。它不只是单纯地从自然界寻找灵感,而是将微生物元素融入到构、实物、材料和生产过程中去。

  主题四:科技诗篇

  关键词:实用主义 网络群体 印花 消费者主权意识

  数字化联系的加强和随后参与的可能性带来一种全新的社会形态:个体行为与群体体验相结合。这一发展趋势开启了一个新的时期——消费者的责任与意识得到数字化支持。普通消费者让位于“专业型消费者”:后者角色由被动变主动,参与生产、消费、流通和产品商业化的各个环节。