欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
服装节·服博会9月20日至24日举行系列活动点亮大连“秋时尚”
时间:2014-09-04 07:17:20  来源:大连日报  共有条评论


   记者昨日从市活动协调指导办公室了解到,第25届大连国际服装节和2014中国(大连)国际服装纺织品博览会将于9月20日至24日举行,届时将推出服装节和服博会12项系列活动,点亮今秋大连时尚

  服装节系列活动包括:

  大连2014秋季时装周。以“中国梦”为主题,大力宣传和推广我市服装品牌,加大服装平台影响力和服务功能。

  “大连杯”青年服装设计师大赛。为推动服装行业科技创新,发掘、培养创新型人才,继续举办“大连杯”青年服装设计师大赛决赛暨“大连杯”时装画大赛颁奖典礼。

  第二届大连市“十佳”服装设计师评选。评选活动10年一届,本届以“霓裳之约”为主题,在大连2014秋季时装周期间举办“十佳”服装设计成就奖及“十佳”服装设计师评选。

  大连地工服装展。今年展会仍将延续“政府搭台、企业唱戏”做法,将会展中心东厅展位全部做成品牌展示区,扩大精装展区规模,力争将大连市服装品牌全部吸引过来。

  “古风华韵”中国历代服饰展。在会展中心展出辽宁师范大学影视艺术学院近几届毕业生制作的民族服装100套,按不同年代、不同场景进行动态、静态展示,作为以往举办的中国古代民族服饰展、亚洲民族服饰展、世界民族服饰展的延续。

  服装服饰惠民促销活动。市内各大商业网点、品牌服装专卖店等开展服装服饰惠民促销系列活动,服博会设专卖场,对参展服装打折销售。

  “五要”文化活动。中山区承办“华丽霓裳——我要美起来”大连市民服装模特大赛专场;西岗区承办“乐声悠扬——我要亮绝活”大连市民器乐大赛专场;沙河口区承办“跃动旋律——我要舞起来”大连市民舞蹈表演大赛专场;甘井子区承办“经典华章——我要唱起来”大连市民声乐大赛专场;市妇联承办“欢乐家庭——我要乐起来”大连市民家庭文化展示活动。

  游园会。在劳动公园设主会场,在老虎滩海洋公园、森林动物园、燕窝岭婚庆公园、傅家庄公园设分会场,举办丰富多彩的游园活动。

  爵士大连音乐节。音乐节经费自筹,属公益性民间音乐盛会,同时包含服装服饰展销及美食、美酒、娱乐、体育和文化体验等内容。

  旅游惠民活动。节日期间,全市各大旅游景区、景点优惠向市民开放,举行各种娱乐活动,满足市民和游客休闲度假需要。

  服博会系列活动包括:

  时装展演及流行趋势发布会。邀请海内外著名品牌和设计师,举办多场高规格、高档次的时装展演。澳大利亚首席时装设计师时装秀、德国时装秀、俄罗斯时装秀、真维斯杯设计大赛、服装学院设计师大赛、波兰儿童时装秀、大杨创世男装秀、桑扶兰内衣秀等近10场时装展演届时亮相,突出大连服博会“春夏季服装流行趋势发布窗口”功能。

  高峰论坛。服博会期间举办多场论坛,邀请著名国际品牌、知名设计师、业内专家等权威人士参加,丰富大连的时尚文化,提供时尚品牌国际合作的互动平台,为产业发展提供更多思路与模式,使大连服博会成为“思想碰撞的舞台”。