欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014中国(江西)国际麻纺博览会12月召开
时间:2014-09-12 14:08:16  来源:中国纺织报  共有条评论


  2014中国(江西)国际麻纺博览会将于12月11~13日在江西省新余市举行。博览会由中国麻纺行业协会、江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府联合主办,旨在深化麻纺产业国内外交流与合作,展示中国麻纺产业发展成果,传播中华麻纺文化,促进麻纺产业向专业化、集群化、国际化稳步发展。

  在中国麻纺产业高峰论坛暨首届中国麻纺织市场开发贡献奖颁奖仪式上,中国麻纺行业领导、专家和经营者们将就如何传承与发扬中华麻纺文化的精髓与内涵,传统手工夏布工艺的传承与苎麻“微生物脱胶技术”的创新,如何推动麻纺产品更好地为百姓生活服务等问题进行深入探讨。

  会上,还将对在上一年度为麻纺织行业的市场突破、新市场建立、新营销模式创建、新渠道拓展作出突出成效的麻纺织协会会员单位授予“市场开发贡献奖”。同时,2015中国麻纺产品流行趋势也将在会议期间揭晓。

  本届麻博会力求通过传播麻纺文化,突出展现江西新余麻纺产业的发展成果和规模,为国内外麻纺企业提供展示交流平台。因此,在江西麻纺产业推进会暨国际麻纺产业合作签约仪式上,将有江西省著名麻纺企业演讲和展示产品,并介绍江西麻纺产业发展成果和现状,为广大参展客商进行生产、销售及进出口贸易合作等提供参考依据。

  另外,为更好地推动我国麻纺产业发展,培养优秀的麻纺产品设计人才,传承麻纺产品文化,本次麻博会上,中外名人文化产业集团特邀中华服装院系联盟和教育部体育卫生与艺术教育司等单位,联合组织发起“2014中国麻纺产品设计大赛”活动,并于本届博览会闭幕式上进行大赛“金麻奖”颁奖活动,以鼓励麻纺产品的创新和设计人才。