欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
北方安防市场有惊喜
时间:2014-09-22 10:01:46  来源:中国纺织报  共有条评论


  “上午已经签了两单了,长春这边第一次来,以前接触北方市场不多,没想到效果还是不错的。”说这话的是一位来自江苏的展商,习惯了出口和南方市场的他,这次东北之行显然给了他新的惊喜。

  第89届中国劳动保护用品交易会9月14日在长春开幕,没有开幕式,没有演出走秀,展会现场虽不说人头攒动,却也熙熙攘攘,这熙攘中透着注重订单数量的实在。总之,给人的感觉就是突出两个字——交易,不愧名为“交易会”。在商言商,现场以市场交易为主要目的的氛围极为浓郁。

  劳保交易会每年两届,春季在上海,秋季多会根据企业需求选择全国不同的省会城市。尽管秋季的展会规模只有上海展的一半,但有针对性的市场拓展仍会吸引企业参加,这也是主办方增加秋季展会的初衷。

  “1997年我们已经来参展了,对比上海的展会,这儿的规模要小,不过东北市场占公司国内出口比例的1/4,而且对好产品的接受度较一些南部省份要高。”山东星宇手套有限公司国内营销总监石文茂告诉记者,北方市场有其自身特点,对于公司而言,东北市场更是其深耕之地。

  对于此次劳保交易会的地址选址东北地区,多家企业负责人表示,南方市场起步早,如今对于员工的防护工作已经做得比较完善了,而北方地区则是在近几年才呈现出高速发展状态,尤其是在汽车、生物制药、轨道客车制造等产业中,对于基础性防护部件的需求上升相当快。这些在展会现场也是显而易见,手套、防护工装的展位前总是人来人往。

  星宇公司的展位前互动频繁,吸引了不少观众,三款国内独有技术的新品让记者也想一探究竟。“具有防震、防撞、耐油功能的手套是我们联合日本公司,引入其技术,再进行舒适性、美观性改良而成的。”石文茂介绍说,以天然乳胶制成的手套,绿色环保是其又一亮点。

  一位来自河北的客商表示,公司在今年10月将新开一条汽车维修线,需要为员工配备大量的防震手套。在对比了十几家公司之后,将星宇手套有限公司与金星劳保用品公司列入候选名单。

  防护用品发展多年,逐渐向民用品拓展。谁说劳保用品一定土?看了江西皇力塑胶有限公司展台上的各色筒靴定会让人眼前一亮,原来塑胶鞋靴也可以时尚化。公司业务经理陈冠佃来自台湾,哪些款在大陆卖得好,哪些款深受台湾青年人喜爱,他都了如指掌。

  “在参展之前,公司就考察当地其周边城市的市场需求和潜力,明显感受到市场需求空间,早来抢市场是必然的。”霸州市来源劳保用品用品有限公司总经理魏洪漂表示,华北地区油田数量较多,有大量的施工人员需要配备防护服装,市场潜力巨大。

  同时,公司生产的防静电春秋工装采用CVC防静电纱卡制作,功能性强,特别适合石油、石化行业工人的防护着装,且每套140元的价格也比较亲民,近几年在华北地区获得了良好的市场评价,进入东北市场难度应该不会太大。

  除了传统的服装鞋靴外,环境污染的日益严重让更多人开始关注过滤器材。临近冬季,需要烧煤取暖的东北地区对此的需求可想而知。

  山西新华化工有限责任公司运营管理部主任连保民则表示,近来,北方地区环境污染严重,人们开始选择在室内安装空气净化器。然而,超微过滤膜在最近一段时间内还不会完全渗透空气过滤器的市场,因此活性炭过滤仍旧是空气过滤器的主力。公司推出的立式过滤器,具备初效滤网+IEPA+碳复合净化单元多重净化组合,尤其适合北方室内污浊空气的过滤。