欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014年柯桥科技时尚周暨第五届中国(柯桥)纺织花样展昨开幕
时间:2014-09-24 08:56:56  来源:柯桥日报  共有条评论


   又逢金秋,纺城柯桥,创意之花,绚丽多姿。

  2014柯桥科技时尚创意周暨第五届中国(柯桥)纺织花样设计展览会昨天在中国轻纺城国际会展中心开幕,来自世界各地的参展商及嘉宾云集纺城,共迎时尚界的这场创意盛宴。

  客商云集

  展会已成柯桥创意产业“金名片”

  柯桥科技时尚创意周暨花样设计展览会已经连续举办了四届,依托柯桥庞大的产业集群优势,逐渐成为国内具有较大知名度和影响力的创意展会,成为柯桥创意文化产业对外交流和经济贸易的“金名片”。

  “今年的展会活动,无论从展会参展规模,还是境内外参展商数量都比去年有了很大提升。尤其是特装展位增加到12个,境外设计机构设计师作品达到5000余份。”中国轻纺城创意产业服务中心主任宋彦扬对记者如是说。

  据介绍,本次展会共设置展位115个,分为国际设计师展区、静态展览区、动态展区。其中标准展位100个,流行趋势发布特装展位12个,展览面积约为8500平方米,主要展品涵盖了面料设计、花样设计、服装家纺设计、流行趋势发布等整个纺织创意链。活动共吸引了来自全国及英、意、美等世界各地的120余家知名企业及设计机构。

  内容丰富

  全面展示纺织创意产业

  经过4年的培育壮大,本届柯桥科技时尚创意周暨中国(柯桥)纺织花样设计展览会在内容设置上更加完善。展览会为期4天,整个活动期间,时尚趋势发布、设计师流行趋势专场秀、纺织创新大讲堂、模特大赛、纺织品设计大赛、创新沙龙等等,全方位、立体式地呈现了柯桥创意的方方面面。同时,现场3万幅国内外最具流行价值的面料花型、150位中外优秀纺织服装设计师作品及10场顶尖服饰走秀等在现场精彩呈现,为广大纺织服装企业提供了人才技术对接与创意灵感。

  另外,本次活动受到中国纺织信息中心的大力支持。活动现场,中国时尚同盟新锐设计师崔晓晶、宋佳佳、张炜、韩东洋等举行的产品设计秀,不仅是新锐时尚在柯桥的一次集中展示,诠释了中国设计师品牌最前沿的时尚价值,也为广大的纺城企业提供了与服装设计师面对面交流的机会,进一步深化了柯桥科技时尚创意接轨市场的影响力。

  携手名校

  打造国内创意产业大平台

  值得一提的是,本届创意周首次得到了香港理工大学的友情支持。活动现场,除举办香港理工大学优秀服装设计作品静态展览外,还将举办5场最具前沿的纺织创新讲座,并从学术的角度阐述工业设计促进产品创新的关系,研究探讨轻纺城创意产业品牌如何走向世界,为柯桥企业走品牌发展之路解惑答疑。

  而香港理工大学2014ITC时尚趋势发布秀的举办,在给现场嘉宾带来一场空前视觉盛宴的同时,也将整个活动推向了高潮。

  业内人士指出,经过近几年的发展,柯桥创意产业已成为促进柯桥纺织转型升级的新动力。而作为柯桥纺织工业创意产业发展展示窗口和发动机的创意周暨花样设计展览会,也在产业转型升级过程中发挥了举足轻重的作用,将在信息流、人才流、资金流、新理念等方面形成良性互动,为地方产业发展提供交流、合作、共赢的大平台。