欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第十八届宁波国际服装节各项筹备工作有序推进
时间:2014-09-25 10:57:08  来源:中国纺织网  共有条评论


   第十八届宁波国际服装节紧紧围绕展台、舞台、讲台,按照提升服务质量和实效的工作要求,各项筹备工作正按计划有序推进。

  (一)搭好展台,展览洽谈筹备顺利

  一是招展工作稳步进行。目前,服装节招展工作已接近尾声,展位基本售罄。雅戈尔、罗蒙、太平鸟等本土知名品牌继续参展,麦中林女装、爱法贝童装、盛纳国际GABBYLOOP童装等一大批新锐品牌将亮相服装节,意大利、香港等境外品牌将组团参展;另有绍兴、湖州、苏州、南通、广州、深圳等地服饰服装机械产品也将赴甬参展。

  二是招商工作多措并举。组委会通过宣传推介、展会推广、代理招商等多种渠道进行招商,目前已有多个外商团组和境内团组确认赴甬参会。另外,服装节期间还将举行国际买家跨国采购订货会、全国服装经销商大会暨对接会、中国服装电商对接会、全球纺织服装供应链对接大会等经贸活动,集中一大批优质服装采购商、经销商、电商参加服装节。目前,各项经贸活动的筹备工作也在有序推进之中。

  (二)搭好舞台,时尚发布内容丰富

  2014宁波国际时装周是本届服装节的重要活动之一,共组织20场专业时尚秀,引进国际顶级时尚力量,弘扬本土原创设计。10家时尚品牌企业将参加风尚品牌新品发布活动,经甄选的10优秀中外新锐设计师将在服装节期间举行作品发布会,动静结合展示新锐设计力量。先锋学院作品发布邀请了香港理工大学、台湾辅仁大学、清华大学美术学院、中央民族大学等高等服装类院校的优秀作品进行发布。海外顶级女装品牌kristiAndress也将在服装节期进行时尚发布。流行趋势发布会方案也已确定并完成展示设计。服装节期间,还将在和丰创意广场举办“凤凰庄杯”宁波(国际)大学生服装设计毕业作品大赛。中英大学生协同创新项目——INTREX原创设计发布会活动也在会展中心4号馆闪亮登场。

  (三)搭好讲台,服装论坛主题突出

  中国服装论坛将纵论“渠道创新和产业融合”的主题,探讨中国服装产业“跨界”现象,分别以全球服装人力资源、创意绘画艺术在服装领域中的应用、户外休闲运动服装论坛、“新红帮”论坛为主题举行平行论坛。香港理工大学纺织及制衣学院院长忻浩忠教授、英国顶级面料公司销售总监大卫奥格尔维、中国财讯集团副总经理李丹、优他国际品牌投资管理有限公司董事长杨大筠等业内人士将在现场与企业家们探讨服装产业发展趋势与潮流。各平行论坛的主题、嘉宾、形式、内容等也已经确定。