欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
大朗“织交会”11月6日开幕
时间:2014-10-04 10:45:11  来源:东莞日报  共有条评论


   记者昨日获悉,第十三届中国(大朗)国际毛织产品交易会,将于11月6日—11日举办。本届“织交会”以“时尚织城 美丽大朗”为主题,举办时间由以往的4天调整为6天。展会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和中国毛纺织行业协会联合主办,政府部门不再作为主、承办单位。

  本届“织交会”覆盖整个毛织产业链

  据悉,本届“织交会”沿袭一个主会场和四个分会场的格局。主会场包括服装展馆和机械展馆两个特色展馆。四个分会场中,广东毛织市场分会场以成品毛衣销售为主,富康路分会场和富华北路分会场以纱线销售为主,银朗北路分会场以电脑针织横机销售为主,覆盖整个毛织产业链。

  大朗镇经信局相关负责人介绍,第十三届“织交会”呈现出很多亮点,主要包括“慈星杯”全国毛纺纱线与毛针织服装产业链发展研讨会、2014“省长杯”服装设计专项赛、打造大朗毛织线上电商生态圈、推广大朗毛织联盟标准、线上线下举办两项设计大赛、动静结合发布两季毛织服装趋势、举办大朗毛织风情节等。

  毛织价格指数进入正常编制发布轨道

  据悉,目前,大朗毛织商贸城内环保专业基地、环球贸易广场、纺织创意中心等重点项目建设进展顺利。环保专业基地首期总投资2.8亿元,已建成使用。环球贸易广场总投资5.255亿元,于去年9月开始动工,其中第一区工程已于今年5月竣工,7月30日开盘销售。纺织创意中心总投资额约6亿元,主体工程已完成过半,预计年底可竣工。

  大朗毛织价格指数自去年第十二届“织交会”首发以来,每周更新一次,已经稳步进入正常编制发布轨道,截至9月中旬,累计发布50期周指数和12期月指数面呈现良好发展态势。今年,大朗还在中国纺织信息网和广东省价格指数平台上发布最新的毛织价格指数信息,进一步巩固了大朗毛织产业集群在国内外市场中的地位和影响力,提高大朗毛织在中国乃至国际毛织贸易市场中的话语权。