欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2014中国国际纺织纱线展览会在上海举行
时间:2014-10-22 09:20:22  来源:新华网  共有条评论


   10月20日,由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和法兰克福展览(香港)有限公司、中国棉纺织行业协会、中国毛纺织行业协会、中国化学纤维工业协会、中国麻纺行业协会、中国纺织信息中心强强联合共同承办的2014中国国际纺织纱线(秋冬)展览会(以下简称:秋冬纱线展)在上海新国际博览中心开幕。

  

 

  作为纺织行业中的一个重要展会,秋冬纱线展历经十二载的风雨历练,不断创新和完善,现已成纺织产业链条上的一个重要风向标。本届纱线展展出面积达5000㎡,聚集了来自13个国家和地区的138家企业参展。 值得一提的是,本届纱线展将与2014年中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会、PH Value第一汇同期同地举办。三展联动,不仅打通从纱线--面料--成衣--服装服饰品牌运营的全产业链系统资源,同时也体现我国纺织行业强大的信心和实力,以及也向世界展示我国纺织产业发展的最新潮流

  国内企业蓄势待发 在任何一届展会上,企业是绝对的主角,在本届秋冬纱线展上,来自海内外多家知名企业将继续云集纱线展,将他们优势产品集中展示出来。 在化纤方面,中国纺织科学研究院、浙江兴华利化纤有限公司、苏州金辉纤维新材料有限公司等将会把他们最新研发的化纤产品在展会上一一展示。

  由化纤产业技术创新战略联盟组织承担的国家“十二五”科技支撑计划“超仿棉合成纤维及其纺织品产业化技术开发”项目已于今年8月结题验收。在本届秋冬纱线展上,化纤产业技术创新战略联盟将组织各相关认证企业参展,以特装展位的形式向行业内外广大客户推介逸绵——新一代仿棉聚酯纤维系列产品。

  相比于化纤企业,尽管受困于棉花政策的影响,但是山东魏桥创业集团有限公司、南通双弘纺织有限公司、江苏新金兰纺织制衣有限责任公司、厦门玮泰纺织科技有限公司等棉纺企业同样有足够的信心来参加本届秋冬纱线展,并在展会上展示出自己出色的产品。而在毛纺和麻纺方面,以金达控股有限公司、黑龙江省延寿县继嘉亚麻纺织有限公司以及桐乡市中企纺织有限公司为主的毛纺和麻纺企业必将会为广大观众带来不一样的惊喜。

  海外企业雄心依旧 近些年来,海外企业在国内纱线市场赚的钵满金满。秋冬纱线展再一次来临,他们自然不会放过这个好机会。 在本届展会上,来自印度、韩国、巴基斯坦、新加坡、瑞士、泰国、乌兹别克斯坦、土耳其等多个国家和地区的企业今年将继续带着新的产品来中国参展,其中印度和巴基斯坦仍将以展团的形式在秋冬纱线展上集中亮相。

  据展会相关负责人介绍,海外展团对于本届展会表现的十分积极,他们希望能为其成员尽早预留展位,好让他们展示最新的棉纱产品。可见,在本届展会上,海外展团雄心不小。 来自韩国的Samil Spinning Co Ltd就是其中之一。“内地市场的纺织品需求,特别是环保纺织品的需求,将继续稳步上升。这对我们是利好的消息,我们的主要产品是高韧性人造长丝纤维,包括超细莫代尔,莫代尔以及天丝等,都是环保产品。”公司研发营销部的助理经理Isaac Hwang介绍,公司还将展示三款新产品,Drysil®、Porexil®以及Hysil。Drysil®一种新兴具有良好吸汗效果的长丝纱线,而Porexil®和Hysil®则是一种不起球的100%人造喷气膨化长丝纱线和一种新型环形长丝纱线。 来自印尼的PT Indorama Synthetics,将展示其在乌兹别克斯坦新厂房生产的顶级棉纱产品。公司代表Neeraj Gupta表示:“我们将在展会推广自由端棉纱和用于针织以及梭织产品的精梳气流喷射交缠纱,而这些产品都产自我们在该国浩罕地区唯一的绿地厂房。”