欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
国内首届国际麻纺博览会12月召开
时间:2014-10-28 09:46:08  来源:中国纺织报  共有条评论


  10月19日,记者在上海召开的2014中国(江西)国际麻纺博览会新闻发布会上获悉,国内首次以麻纺为主题的国际性博览会将于12月11日~13日在江西省新余市举行。博览会由中国麻纺行业协会、江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府联合主办,旨在深化麻纺产业国内外交流与合作,展示中国麻纺产业发展成果,传播中华麻纺文化,促进麻纺产业向专业化、集群化、国际化稳步发展。

  近年来,新余市紧紧围绕做大做强麻纺产业,并致力打造特色产业链,产业聚集效应凸现,形成了一定的比较优势。目前,新余市共有麻纺企业320家,已初步形成了苎麻种植、脱胶、纺线纺纱、织布、家纺品、服装加工较为完整的麻纺产业链;年加工夏布60万匹,年生产夏布床上用品100万件(套),分别占全国总产量的1/3,其中90%以上的夏布用于出口;2013年,全行业实现销售收入21.9亿元,出口创汇5500余万美元。其辖区内的分宜县被授予全国唯一的“中国夏布之乡”称号。中国麻纺行业协会会长许吉祥表示,正是因为新余市有较好的苎麻产业优势,为举办国际麻纺博览会提供了基础。他强调,此次博览会不仅可以推动江西省麻纺产业加快发展,还可以进一步深化麻纺产业国内外交流与合作,促进行业内企业优势互补。

  博览会期间活动丰富,在中国麻纺产业高峰论坛暨首届中国麻纺织市场开发贡献奖颁奖仪式上,中国麻纺行业领导、专家和经营者们将就如何传承与发扬中华麻纺文化的精髓与内涵,传统手工夏布工艺的传承与苎麻“微生物脱胶技术”的创新,如何推动麻纺产品更好地为百姓生活服务等问题进行深入探讨。

  在博览会上,还将对上一年度为麻纺织行业的市场突破、新市场建立、新营销模式创建、新渠道拓展作出突出成效的麻纺织协会会员单位授予“市场开发贡献奖”。同时,2015中国麻纺产品流行趋势也将在会议期间揭晓。

  本届麻博会力求通过传播麻纺文化,突出展现江西新余麻纺产业的发展成果和规模,为国内外麻纺企业提供展示交流平台。因此,在江西麻纺产业推进会暨国际麻纺产业合作签约仪式上,将有江西省著名麻纺企业演讲和展示产品,并介绍江西麻纺产业发展成果和现状,为广大参展客商进行生产、销售及进出口贸易合作等提供参考依据。

  另外,为更好地推动我国麻纺产业发展,培养优秀的麻纺产品设计人才,传承麻纺产品文化,在本次麻博会上,中外名人文化产业集团特邀中华服装院系联盟和教育部体育卫生与艺术教育司等单位,联合组织发起“2014中国麻纺产品设计大赛”活动,并于博览会闭幕式上进行大赛“金麻奖”颁奖活动,以鼓励麻纺产品的创新和设计人才。

  据悉,麻博会的招展工作已经面向全国及海外地区全面展开。目前,已有北京、上海、江西、湖南以及日本、韩国等地客商进入参展的接洽流程。