欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  棉纱价格 越南 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
朱裕伦:搭建展示纺机行业创新成果的平台
时间:2015-05-25 10:34:18  来源:中国纺织报  共有条评论


   第十七届上海国际纺织工业展览会(SHANGHAITEX 2015)将于6月15日~18日在上海浦东新国际博览中心举行,目前展览会的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行之中。据悉,上海国际纺织工业展览会将一如既往地融汇市场各种需求,彰显行业绿色制造与科技创新的魅力。

  作为上海国际纺织工业展览会的承办方之一,香港雅式集团董事长及创办人朱裕伦先生就本届展会的具体情况做了详细介绍,他表示,上海国际纺织工业展览会作为行业大舞台将会积极为中国和世界的纺织行业搭桥铺路。本届展会将紧贴行业发展,顺应市场需求和变化。展会提供的不仅是买卖的平台,也是掌握未来市场瞬息变化,让业界企业发现新机遇,开拓更广阔的发展空间,探索行业发展新思维、新技术,帮助企业升级转型寻求突破口的重要平台。

  把脉科技前沿

  记者:据了解,本届上海国际纺织工业展览会的海外招展工作主要由香港雅式展览服务有限公司负责,请您详细介绍一下本届展会海外企业的参展情况。

  朱裕伦:今年展会将有来自世界各地30多个国家及地区的超过1000家展商参展,一些国家和地区还将组团参展,如意大利、韩国及中国台湾等。其中不乏众多国际知名的参展商,包括针织及织袜机械专区的圣东尼、格罗茨贝克特、卡尔迈耶、BTSR等;印花、染色、后整理机械及纺织化学品专区的立信、阿里奥利、第斯、贝宁格、Gofront等;数码印花机械专区的MS、Reggiani、康丽数码、爱普生、齐玛、DTS等;纺纱及产业用布机械专区的萨维奥、朗维、乌斯特、Electro-Jet、特吕茨勒、Saurer、立达等。

  记者:您如何看待近年来全球纺机市场的发展情况,本届展会海外企业参展呈现哪些特点?

  朱裕伦:当前,随着世界经济技术合作的不断加强,全球化趋势日益明显,各国之间的差异逐渐缩小,国内企业的技术水平也在逐步提高。

  本届展览会不仅为企业展示自身品牌形象、前沿技术及商贸活动提供了平台,而且为海内外客户互相交流、学习提供了机会。海外企业参展上海纺机展,带来最尖端的技术和研发成果的同时,也为各地买家提供了全新体验。像意大利顶尖针织机械展商圣东尼,本届展会他们将以“穿在身上的高科技”为主题,为买家展示其先进的针织技术及应用,帮助企业提高产品的技术含量和创造差异化,提升品牌竞争力。

  紧贴行业发展

  记者:上海国际纺织工业展览会即将迎来30周年,30年来参展商和参观者的需求都发生了很大变化,展会如何适应这些变化?

  朱裕伦:一个成功的展会应该始终把为展商、观众及行业的发展创造更多的价值放在首位,希望展商、观众的投入成为投资,并希望不断提升投资回报率。上海国际纺织工业展览会非常注重紧贴行业的发展,每届展会都会应市场的需求和变化而有所改变和创新。我们一直与展商和观众保持紧密联系,了解他们不同时期的需求,努力营造一个更贴合市场所需的商贸平台以及提供更贴心的服务。

  为迎合市场的发展方向,今年展会的重点是探索运动及功能性服装、牛仔和数码印花先进技术的应用,并在展会期间举办一系列的同期活动,挖掘高增长的细分市场潜力。而对于大家关注的行业持续发展问题,展会则推出了“纺织业可持续发展前瞻论坛”,为买家和展商带来绿色灵感和资讯,解析如何将可持续发展理念带到设计和生产的过程中,共迎“生态时尚”的崭新时代。

  借势宣传推广

  记者:香港雅式集团拥有丰富的国内外资源和专业展会运作经验,在本届展览会的组织服务中雅式如何发挥这些优势?

  朱裕伦:雅式集团与上海纺织技术服务展览中心、上海市国际展览有限公司是多年的合作伙伴,有着深厚的默契。一直以来,雅式集团凭借已有的国际网络和国外买家资源优势,主力组织来自海外的展商和观众。

  此届展会除了意大利、韩国及中国台湾展团外,还将有来自超过30个国家及地区的知名展商参展,总展示面积达10万平方米。在观众组织方面,雅式通过不同的途径实现了对展会的全方位宣传,例如电子报、直邮、网上平台推广、电话重点邀请、媒体宣传等。

  目前有多个行业协会包括台湾针织工业同业公会、台湾纺拓会、台湾区毛巾工业同业公会、泰国织造工业协会(TWIA)、泰国纺织工业联合会(NFTTI)、越南工商会(VCCI)、越南纺织服装协会(VITAS)等均已确认会组团观展,另外还有超过50个国家及地区的观众已于网上预约登记参观。