欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
新常态顺势再发力 中针会秋季重启航
时间:2015-06-03 10:43:14  来源:华衣网  共有条评论


   日前,中国纺织品商业协会对外发布消息,中国针棉织品(秋季)交易会将于10月21-24日在义乌盛大启航,招商工作正在紧锣密鼓的进行中。中国针棉织品(秋季)交易会经过多年酝酿、思考、沉淀与创新,重新出海、盛大启航。这是中国纺织行业转型升级、提质增效的重要大事,也是响应国家“大众创业、万众创新”的落地举措。本次,中国针棉织品(秋季)交易会联手义乌市人民政府,打造出中国纺织展会“互联网+”的核心样板,在中国纺织电商征程中树立里程碑式的示范标杆。

  全产业链展会呼之欲出

  中国纺织品商业协会会长李建华表示,中国纺织服装正在步入深度调整时期,通过产业系统创新、资源整合、文化提升,让中国纺织业拥有更坚实的品质保证、更广泛的品牌知名度、更良好的信誉,并不断扩大中国纺织在世界上的影响力。这也正是举办中国针棉织品(秋季)交易会的重要考量。

  本次中国针棉织品(秋季)交易会展品内容除了针织、服饰、内衣、文胸、面料等品种外,还将展出最先进的纺织机械技术装备,指导传统针织服饰产业提升自动化、智能化水平。此外,中国电商第一村青岩刘、中国小商品第一店义乌购也将重磅亮相,给中国纺织互联网经济带来全新启迪。

  一大批领袖大牌率先牵手中国针棉织品(秋季)交易会,浪莎、梦娜、水中花等行业领军踊跃参展,大面积展出,特装亮相;高阳、小榄、深圳等产业集群率队出征,抱团参展,呈递整体名片。本次交易会将呈现出品牌合抱集群、集群孵化品牌的新形式,形成相得益彰的新格局,同时也是展会产业链上下延伸的重要体现,将形成针织、服饰、机械、面料、电商等最完备、最完整的产业链贯通的新展会。组委会冲破传统展会乏善可陈的旧藩篱,打造出中国纺织展会创新的新样板。

  本次交易会还将举办中国纺织互联网财富峰会暨中国家纺商业推动力大奖、中国针织服饰美学文化节、中国针织服饰美学设计大赛等一系列震撼行业的大活动,这些策划都是行业首度盛放,也是立足企业、紧贴产业的重大创新,必将为业界带来大影响、大回响的信息冲击波。

  与时俱进、革故鼎新是中国针棉织品(秋季)交易会发展壮大的源泉和活力。本届交易会将进一步创新会展形式,打造多种形式的线上线下活动,实现双线融合、宣传营销同步推进。组委会将邀请中国首席设计师、国家评委、媒体代表、经销商代表、消费者代表共同评选出2015中国内衣服饰最佳新产品,充分满足内衣生产企业、经销商、消费者三个层面的不同需求,组织邀请经销商现场洽谈采购,搭建厂商沟通的新桥梁。

  互联网+纺织落户展会

  金融危机后,以德国工业为代表的工业4.0,对传统的工业生产和技术带来了新的发展机会,中国纺织理应抓住这个机会,把数字化、信息化技术和传统产业结合起来,使创造力进一步提高,当纺织工艺和创意,和现代工艺结合,和互联网+结合,会创造更大的效益。

  为此,中国纺织品商业协会联合中国最大的电商集聚地义乌,在中国针棉织品(秋季)交易会上开辟互联网+纺织专区。青岩刘村地处义乌市的南边,该村聚集了来自中国各地15000余名从事网络销售及相关产业的工作人员,2800多家注册网店每天向世界各地卖出超过3000件各类商品,青岩刘村也被称为中国“网店第一村”。义乌购隶属浙江中国小商品城,是义乌小商品批发市场官方网站,网站定位为依托实体市场,服务实体市场,以诚信为根本,将7万网上商铺与实体商铺一一对应绑定,为采购商和经营户提供可控、可信、可溯源的交易保障。联合青岩刘、义乌购,推出“互联网+纺织”的展会新模式,将对中国纺织业界产生三大影响。

  首先,“互联网+纺织”创造展会新生态,促进纺织业新变革。从产业形态看,互联网与纺织服装业加速融合,互联网技术深度应用于纺织服装产业链各个环节,智能制造加快发展;从创新模式看,创新载体由单个企业向跨领域、多主体的创新网络转变;从组织形态看,纺织服装企业生产小型化、智能化、专业化特征日益突出。

  其次,“互联网+纺织”创造新机遇,加速纺织企业转型升级。“互联网+纺织”在产业链中主要涵盖研发设计的网络化、生产过程的自动化和智能化、管理过程的数字化、营销环节电子化、物流现代化等多个部分,通过两化深度融合让互联网技术应用于纺织服装企业,提升企业市场竞争力。未来的中国纺织服装行业,不再是以大生产、大批量、大工程为主的制造业,而是以满足客户需求、创新客户需求产生的新的制造形态。

  再次,“互联网+纺织”创造新思维,提升企业创新能力。“互联网+纺织”让纺织企业应对挑战、开拓市场、满足消费者需求的能力快速提升。

  当前,纺织智能制造已成为全球制造业发展趋势,也是中国今后一个时期推进两化深度融合的主攻方向。中国纺织业要把握住产业发展的新机遇,加快融入“互联网+”行动当中,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与纺织服装制造业结合,促进电子商务健康发展,引导纺织服装企业运用互联网进一步拓展国内外市场。这也是中国针棉织品(秋季)交易会的用心所在。

  内外双引擎牵引展会

  本次中国针棉织品(秋季)交易会将联合中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”),意在开拓内外并举的展会新格局,中国针棉织品(秋季)交易会传统上以内销为主,而义乌国际小商品博览会一直以外贸擅长,内外结合,必将打造出展会的“双引擎”,在会展业产生强大轰鸣。

  据了解,义博会的主要内容由贸易展览、会议论坛和文化活动三大板块组成,坚持以客商为中心,突出经贸功能,注重展会实效。义博会贸易展览板块以“商品之都,商机无限”为主题,以小商品贸易为核心,开展贸易洽谈和经贸合作交流,突出展览贸易的经贸性、国际性、专业性和实效性,义博会移师至义乌国际博览中心后,该中心按照“数字化、国际化、人性化”要求建造,突出“绿色、环保和节能”理念,总建筑面积240408平方米,可提供国际标准展位5256个,是义乌打造国际性商贸名城和国际性小商品会展中心的标志性建筑。

  建设国际小商品流通中心和国际性商贸城市,是义乌市发展城市建设的主要目标。正因为有了这条以会展经济辐射、带动、促进产业发展和城市建设的主线,才使义乌闻名海内外,并在发展中弥久不衰。

  中国针棉织品(秋季)交易会是中国纺织品商业协会经过深思熟虑,重新启用的“中针会”第二展场,“中针会”将重新拥有完成的会展形态,形成春夏秋冬呼应的会展格局,满足企业贸易洽谈的新需求。经过多年积淀,中针会走出一条集商贸、运输、购物等为一体的经济消费链,具有促进产业发展,促进经贸合作,加速品牌建设的作用,因而被誉为“行业经济的晴雨表”、“市场走势的风向标”。中国针棉织品(秋季)交易会联袂中国义乌国际小商品博览会,一方面,中外展商同台展示,彼此取长补短,国内品牌可以更好地从经营理念上得到提升和学习;另一方面,小商品、针织、内衣、服饰等跨界融合,产业互鉴、优势互补,更有利于展会策展水平的整体提升,加之义乌本身的小商品、针织内衣的强大优势,更利于打通产业的上下游,形成协同发展的新局面。

  “中针会”与“义博会”联手,目的是让企业逐步成为办展主体,办展理念也由单一的计划体制办展逐渐向专业公司办展过渡,通过引入市场竞争机制,进行商业化运作,践行在商言商的办展理念,用商业行为推动行业进步,推动品牌贸易,最终形成品牌百花争鸣的局面。

  如今,传统商业模式与新的运营模式正在碰撞出越来越激烈的火花,市场不再是单向渠道,更呈现出了多元、个性、互动的新特性。大数据时代,基于互联网技术的商业变革与传统的纺织服装行业以及传统的商业流通领域正发生激烈碰撞。消费者生活方式,购买行为以及品牌运营模式也正随之改变。在这种情况下,中国针棉织品(秋季)交易会应运而生,必将得到行业企业的高度认可。中国针棉织品(秋季)交易会将以针织服装服饰产品为主,集“展览贸易、会议论坛、文化活动”三位一体的信息、商贸平台,并通过创意创新,带动针织内衣乃至整个服装产业的持续繁荣。