欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  棉纱价格 越南 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第十七届上海国际纺织工业展今日开幕
时间:2015-06-15 10:28:24  来源:中国纺织报  共有条评论


   由上海纺织控股(集团)公司、上海市国际贸易促进委员会、中国国际商会上海商会共同主办,由上海纺织技术服务展览中心、上海市国际展览服务有限公司、雅式展览服务有限公司承办的第十七届上海国际纺织工业展今日在上海新国际博览中心开幕。来自30个国家和地区的1000多家纺织机械制造商在此进行新机械、新装备、新技术和新理念的展示和交流。据了解,本届展会总展示面积达10万平方米。意大利、韩国及中国台湾的纺织机械制造商组团参展。

  中国纺织服装产业已进入转型升级关键时期,劳动力成本的不断上涨给用工量大的纺织业带来极大挑战。利用纺织新技术提高产能和改善产品质量、开发新市场将成为企业能够长远发展的关键成功要素。本届展会聚焦自动化纺织技术在纺织及不同领域中的应用,透过展示全球顶尖纺织机械,诠释新型纺织技术服装业以及鞋业、医疗、卫生防护、土工建筑等众多应用领域的最新发展。

  第十七届上海国际纺织工业展览会将围绕“智能环保·技术创新,造就可持续发展的时尚新纺织”主题,分7个专区集中展示当今世界先进的纺纱及产业用布机械、纺织机械零配件、织造机械、针织及织袜机械、创新运动服、印花/染色/后整理机械/纺织化学品、数码印花机械等,为买家提供一站式的采购和交流平台。

  为鼓励通过科技创新手段实现纺织行业节能减排和低碳环保,第十七届上海国际纺织工业展览会特别扩大了“数码印花机械专区”规模,探索创新数码印花技术,助力传统纺织印花企业转型发展。同时,还面向全国纺织高等院校和海内外纺织、服装面料企业推出“上海国际数码印花创意服装设计大赛”,通过搭建“校企联动”平台,为相关纺织院校和数码印花、纺织服装企业间构筑起更开放、更多元的人才交流和项目合作渠道,推动我国纺织行业高素质人才的培养和创新设计团队的建设。大赛颁奖典礼于SHANGHAITEX 2015现场举行,并将全部获奖作品在展览会现场的时尚设计展区展出,供专业人士观摩。

  为迎合市场的发展方向,今年展会的重点是探索运动及功能性服装、牛仔和数码印花先进技术的应用,并在展会期间举办一系列的同期活动,挖掘高增长的细分市场潜力。而对于大家关注的行业持续发展问题,展会则推出了“纺织业可持续发展前瞻论坛”,为买家和展商带来绿色灵感和资讯,解析如何将可持续发展理念带到设计和生产的过程中,共迎“生态时尚”的崭新时代。

  本届展览会现场除了传统的从纺纱到印染各板块新技术的应用交流外,还将举办“数码印花大讲堂”、“推进智能化纺织技术、打造新型无人化棉纺数字工厂”、“新型节能喷气织机”、“纺织可持续发展前瞻论坛”、“中国纺织企业投资亚洲研讨会”、“污水处理技术论坛”和“运动服创新论坛”等近30场专题活动和现场技术交流会。

  此外,本届展会的主办方还组织了来自上海纺织工程学会、东华大学及工作在一线的30多位专家,共同为现场的企业、专业观众等提供专家咨询服务,从纺织机械发展趋势、技术创新、智能环保等各方面讨论交流最新技术和最佳决策方案,让专业观众在行业步入升级转型阶段时掌握先机,提升创新力和竞争力。