欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
2015亚欧商博会助力新疆纺织服装产业发展
时间:2015-08-16 12:00:53  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


在今年举办的2015亚欧商品贸易博览会中,纺织服装产业扮演着举足轻重的角色,其展区面积也是最大的,600个标准展位,12230平方米的展览面积以“东联西出,产业落地”为主题,“一带一路”,勾勒蓝图,中外客商荟萃,新疆纺织助推产业落地再掀热潮。

绚丽夺目的艾德莱斯美丽绽放,时尚新潮的服装服饰争芳斗艳,波斯风格的地毯设计让人眼前一亮,民族刺绣工艺品美轮美奂……用一个词来形容2015亚欧商品贸易博览会纺织服装产业展馆,那就是大放异彩。

今年的纺织服装产业展,邀请了包括浙江、福建、江苏等在内的国内纺织服装产业大省纺织服装产业链大企业、园区企业和知名品牌企业参展,集中展示男女装、童装、内衣、运动服及家用纺织品、地毯、挂毯及纺织服装机械等,共有近220家优质企业参展。

阿克苏特色馆几乎是阿克苏纺织工业城(开发区)的浓缩版,展出的纺织服装展品主要有纱、服装、家纺、地毯、刺绣和袜子六大类。阿克苏地区经信委中小企业服务中心主任张萍介绍,此次他们要把地区纺织服装整体面貌展示出来,尤其要把‘一城三园’和‘八大主要产业’展示出来。

来自库尔勒经济技术开发区的富丽达、天山雪域等纺织企业,带着百余件产品上会,尤其是富丽达还自主设计制作了含粘胶纤维的西服,金富特种纱业带来的35种用粘胶纱织成的样品布,把生产原料和样品从车间搬到了商博会。

毫无疑问,作为新疆最重要的展会之一,参展企业和采购商自然不会错失彼此展示的机会。

今年商博会纺织服装项目24个,签约金额252.86亿元,占工业项目签约总额的23.6%,纺织服装项目签约金额排名14个行业大类第二位,是本次重点签约项目的一大亮点。

在2015商博会这个重要平台上,自治区将加快推进纺织服装产业与内地发达省市相关产业经济的融合与发展,以此推动新疆纺织服装“三城七园一中心”建设,致力于把新疆打造成国家重要的棉纺产业和服装产业基地。

今年有36个国家和地区的1500多个参展商和采购商参加商博会,“一带一路”印记已经鲜明浮现。

中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇表示,随着国家“一带一路”战略构想的发布,给纺织服装业注入了新的活力。近两年,中国纺织工业联合会已经与丝绸之路沿线多个国家的政府相关部门签署了合作备忘录。

今后几年,行业应以新疆为核心,与周边国家,尤其是中亚国家,共同发展纺织服装业。