欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
桥纺博会:品质大展 行久致远
时间:2016-04-29 14:24:55  来源:新闻网  共有条评论

   5月6—8日,2016中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)即将在中国轻纺城国际会展中心启幕。本届柯桥春季纺博会分为室内特装展区、精品展区、标准展区和室外纺织机械展区、窗帘窗纱展区,展出面积达3.4万平方米,设置展位1380个。展会期间,主办方还安排了多项专业系列活动。

  精准定位 专业大展显魅力

  随着会展业的日益成熟,各类展会遍地开花,在此背景下,柯桥纺博会精准定位、精确发力,通过专业的招展、招商、宣传与展会服务在一众纺织类展会中脱颖而出,成为了纺织业面料服装企业参展、采购的首选平台之一。

  本届纺博会招展工作自2015年11月份全面启动后,筹委会工作人员通过走访、电话、传真、邮件等形式邀请各地优质纺织企业参展,境内外企业踊跃报名。据筹委会工作人员透露,本届展会规模再创新高,共有645家企业预定展位1380个,比去年同期增加48个。江苏华联、张家港沙洲、广州新生、上海锦达、新疆富丽震纶、浙江红绿蓝、浙江凡特思、绍兴鼎记印染等省内外知名纺织企业盛装亮相。德国比洛德利、日本爱普生、韩国南西制针等数十家国际知名企业也竞相参展。

  为了邀请到更多境内外客商,纺博会筹委会开通了多种形式的招商渠道,包括纸媒、电话、传真、邮件、短信、网站等各类渠道,实现了全媒体覆盖。而微信的崛起和多年客商数据的积累更为纺博会招商工作打开了一扇精准营销的大门。纺博会筹委会充分利用微信快速传播、社交黏性大的特点,集全员之力积极开展客商邀请工作,进一步提升了展会的影响力。

  在同质化竞争日趋严峻的当下,展会服务优势日渐明显。纺博会筹委会继续开通客商免费住宿通道,为预登记境外客商和国内服装企业采购商提供免费住宿。展会期间,将每天安排免费班车往返客商入驻酒店、展馆和中国轻纺城市场之间。为了方便参展商和采购商上网浏览、逛网上纺博会以及使用微信等其他社交网络,展会现场还开通无线网络,并设立餐饮、医疗、快寄、商务中心等配套服务区,展会服务全面升级。

桥纺博会:品质大展 行久致远

  “好酒也怕巷子深”,为了全面展现纺博会这一行业大展的魅力。筹委会还专门组织招商人员分赴全国各重要面料二级批发市场、服装产业基地和国内各大面料服装展会开展纺博会宣传推介,同时长期与人民日报、新华社、中国日报、国际商报、香港文汇报、中国纺织报、纺织服装周刊、全球纺织网、中国纺织网、中华纺织网、中国服装网等近百家电视台、报刊、专业杂志、专业网站合作发布展会信息。

  深耕市场 造就行业新高地

  历经18年的行业锤炼,柯桥纺博会早已成长为行业大展中的翘楚,并连续多年被商务部确定为引导支持展会,其专业化、市场化、产业化、品牌化、国际化水平不断提升,如今已和上海面料展、广交会面料展并称为国内三大面料展。

  浙江红绿蓝纺织印染有限公司是全国知名的数码印花面料龙头企业,也是柯桥纺博会的“铁杆粉丝”,十几年如一日携带新品参展。公司副总经理黄新明在接受记者采访时表示:“公司每年会参加上海、北京、青岛、杭州等地的多场展会,和这些大中型城市相比,柯桥有自己独特的优势。特别是柯桥作为中国知名的产业集聚地,拥有中国轻纺城这样庞大的市场集群,并生产着全国近三分之一的印染产能,其‘市场+印染’的产业链优势是其他城市不可比拟的。柯桥纺博会上传递出的市场信息都会成为业内人士讨论、关注的焦点。”本届展会,公司特意将“蝶恋花rgb04面料”、“孔雀美女rgb10面料”这两款刚刚荣获“中国印染行业优秀面料一等奖”的时尚产品带到展会现场,一展公司实力。

  柯桥纺博会在行业展会中标杆地位的确立更得益于其显著的商贸实效。浙江嘉华印染有限公司借着第一次参展的丰厚收获再次报名参展本届春季纺博会。“去年第一次参展,公司就收获了几个柜的订单,所以这次特意加大投入、精心布展,从采购商的消费体验出发,通过舒适、特色的展位布置提高他们的消费愉悦感。”公司董事长朱玉美对本次纺博会充满了期待。

  以去年春季纺博会为例,3天展会期间,登记入场的专业采购商达33239人,较上届增长9.5%,其中境外采购商4883人,较上届增长11%。展会共实现成交额52.58亿元,较上届增长9.3%。同时,纺博会多年数据也显示,无论是采购人数,还是成交额,纺博会几乎届届有增长,届届有惊喜,真正实现了“帮参展商赚钱,为采购商省钱”的办展理念,成为了纺织行业商贸交易的新高地。

  链动产业 协同创新共发展

  “世界纺织看中国,中国纺织在柯桥”的口号背后有着深刻的产业基因。柯桥是中国最大的纺织企业集聚地、是中国最权威的纺织指数发布地、是全球最大的纺织贸易集散地。现有各类纺织企业近万家,年产各类化纤近250万吨,化纤布60亿米,印染布160亿米,服装近3亿件(套),每年有价值90亿美元的纺织品运往世界各地。这些多年经营、沉淀而来的产业优势,让柯桥纺博会作为中国唯一的纺织品原产地和纺织品集散地专业展会,吸引了众多国内外参展商、外采购商前来“掘金”。

  柯桥纺博会始终坚持把“时尚、品质、绿色”作为展会主题。清新亮眼的绿色更是成为了柯桥春季纺博会的主打色。近年来,每届纺博会现场,都有超过35万款的时尚面料精彩亮相。其中,主打绿色环保、生态与功能性的面料常常会成为展会上的“宠儿”,吸引众多采购商下单。近期,全国印染行业刮起了一阵节能减排、绿色环保的旋风,柯桥作为全国印染重地更是积极推进,狠抓落实。全行业对绿色环保的重视与柯桥纺博会一直坚持的主题不谋而合,柯桥纺博会在行业中的风向标作用得以充分彰显。

  柯桥纺博会对行业的引领、促进作用更表现在其对时尚潮流的先知先觉。当前,中国纺织行业处在转型升级、创新驱动的关键时期。如何才能突破固有瓶颈、实现创新发展成为了行业的痛点。在去年的秋季纺博会上,中国纺织工业联合会副会长徐文英、中国纺织品进出口商会副会长张锡安、浙江省国际会展行业协会会长郭牧等行业领导纷纷对柯桥纺博会结合“互联网+”,将时尚创意融入纺织面料、展位布置和现场活动等做法和理念表示认可。纺博会把来自国内最前沿的时尚元素汇聚到柯桥这个纺织产业集群地,为推动“时尚柯桥”建设创造了重要平台,为加快融合纺织行业上下游产业链做出了积极的示范。

  多年来对绿色与时尚的坚持证明了柯桥纺博会作为行业方向标的作用名副其实,每一届的柯桥纺博会都向行业传达着来自一线市场与原产地的一手信息,长期的坚守和创新,经过十八年的发酵、升华,终于铸成了如今享誉中外的柯桥纺博会。