欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第十五届织交会将于11月2日在东莞大朗举行
时间:2016-07-13 13:53:42  来源:新浪  共有条评论

   本届“织交会”将以“时尚•新织城”为主题,除了继续坚持“政府主导、协会搭台、企业唱戏”,力争展会更加市场化、国际化、专业化外,还将融合时尚品牌、质量、设计等多方因素,全方位、多角度的展现新织城的魅力和风采。

  据介绍,本届展会将采取“3+3”的办展模式,“1+3”的会展格局以及“4+2+2+2”的专业活动架构。“3+3”的办展模式,即3日“织交会”,3日毛衣节;“1+3”的会展格局,即设大朗毛织贸易中心一个主会场,设环球贸易广场、纺织世界、电商大厦三个分会场;“4+2+2+2”的配套活 动,即举办4大专项活动,2场国内行、2场毛衣节、2场采购对接会。不仅让参展企业可以在这个平台上充分享受展、销、贸以及合作共赢的机遇,更要让老百姓亲身体验到大朗毛织产业的实在与实惠。

  在展会创新创意上,本届“织交会”将对展馆及展位进行统一设计和搭建,进一步来提升大朗毛织的整 体形象。同时,还将打造一系列特色展位,如将在中庭A1展位打造大朗毛织产业链成果展示区;在右二街区打造原创设计区和新型纱线区;在毛织智造馆内打造一个400平米的智能生产展示区,展示最新的生产设备及技术。同时,大朗还将在展会期间策划举办一系列电商和设计主题活动,重点体现近年来大朗电子商务和研发设计的发展。

  此外,本届展会将继续举办四大专项活动,网上设计大赛、毛织服装设计大赛、流行趋势静态发布和流行趋势动态发布。值得一提的是,主题为《织梦》的第九届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛目前已结束,收到了全国792份参赛作品。特别是今年大朗筹拍第三部产业微电影,还将继 续引领文化创意产业的发展,讲述大朗新织城的故事。

  2012年,大朗提出力争“五年再造一个新织城”,将大朗毛织产业集群打造成引导中 外针织毛衫市场的风尚标,形成了产业4.0的新一代集群模式。五年过去,大朗承诺兑现,再造新织城。2015年,大朗镇逆势而上,实现生产总值220.2 亿元,比2012年的164.7亿增长33.7%。其中,毛织实现工业总产值达192亿元,占全镇工业总产值的38.2%,生产的毛衣75%出口美国、俄 罗斯、意大利、巴西等80多个国家和地区。大朗荣获“国家外贸转型升级示范基地”、“中国毛织文化艺术之乡”、“中国电脑针织横机集散基地”、“中国毛织纱线集散基地”、“纺织产业集群创新发展示范地区”等称号。