欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
渝拟造中西部原创服装设计集聚地
时间:2016-08-11 12:19:57  来源:大公网  共有条评论

  从重庆市政府新闻办获悉,2016中国重庆国际时装周将于9月13日至18日举行,此次展会旨在促进该市服装设计师人才选拔、发掘、培育、积累,为重庆本土服装设计师人才和原创品牌建设、为重庆打造中西部原创服装设计集聚地、建设时尚高地提供平台。

  重庆市服装行业协会秘书长陈尚福介绍,2016中国重庆国际时装周以“时尚霓裳·山水重庆”为主题,将在解放碑CBD、南滨路烟雨广场发布,向国内外来宾展示重庆独具文化特色的“人、景、情、文”,以城市名片促进时尚产业转型,以时尚产业推动时尚经济发展,以时尚经济创新服装产业升级,开创重庆服装产业、服装设计师和品牌的独特变革之路。

  重庆时装周吸引了来自中国、法国、蒙古、马来西亚、泰国等国家的8名知名中外设计师参与,国内一线模特将亲临现场,其中包括3位重庆籍超模。与北京、深圳、上海的时装周不同的是,重庆在人才培养方面,充分吸收了高校参与。在高校举办了新人奖大赛,这是重庆的一大特色。重庆时装周期间,来自重庆大学生服装设计新人奖大赛的十佳服装设计师将举办获奖作品专场发布。

  此外,9月11日至12日,中国纺织规划研究院将在渝举办“长江经济带纺织服装产业发展论坛”。长江经济带11省市集中了我国纺织服装产业50%以上的资源和产出,与会业内专家将探讨如何依托长江经济带纺织服装产业现有的基础和有利条件,通过创新,摸索一条可持续的发展路径,并构建我国纺织服装产业新的国际比较优势。