欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
助力石狮“海丝海博会” 海丝产业对接会启幕在即
时间:2017-04-06 09:36:55  来源:海峡都市报  共有条评论

   春回大地,万象更新。作为“海丝海博会”开幕前的重头戏,也是重要组成部分,4月17日,“第八届中国纺织服装企业家活动日暨海上丝绸之路产业对接会”将在石狮举办。

去年,纺织服装企业家活动日;来自全球每个国家和地区的企业家展开对接与交流

  据悉,本次活动由中国纺织工业企业管理协会(中国纺织企业家联合会)联合石狮市人民政府举办,旨在推动我国纺织服装产业科学健康、可持续发展,促进两岸纺织服装产业的交流、对接与合作。此外,在4月18日~20日“海丝海博会”期间,还将举办“2017年中国纺织新技术创新展示空间”展示活动。

  大咖云集 畅想行业未来

  本届企业家活动日的主题是“时尚科技与协同创新”,吸引了来自国家工信部、中纺联、台湾纺拓会的领导,以及有关省、自治区、直辖市、地市纺织服装协会、行业管理办公室负责人,国际问题专家、行业专家、科研院所专家教授,中纺企协会员、理事、常务理事及副会长单位,中国纺织产业集群负责人及相关企业,中国纺织产业园区负责人及相关企业,中国纺织服装青年企业家联盟成员,中国纺织功能性产业联盟成员,泉州地区纺织服装企业负责人等,与会嘉宾将围绕中国纺织工业经济运行分析与展望、台湾纺织工业经济形势、中国国际关系与国际形势等进行深入交流。

  与会同期还将举办时尚科技论坛与产业对接、青年企业家活动、产投融资对话等四场定位更加细化的平行会议,以便达成更加高效、零距离的对接和交流。

  高端对话 推动万众创新

  作为“海丝海博会”的重要组成部分,经过多年积淀,纺织服装企业家活动日已成为极具品牌效应的对接平台。“海上丝绸之路”是中国战略转向的重要组成部分,被视为中国特色的市场经济面临新一轮全球化挑战的新包装,沿线各国纺织服装市场新秩序的形成和发展对全球纺织服装产业的发展具有积极而深远的历史意义。

  在上届企业家活动日上,来自全球多个国家和地区的企业家们将通过推介和面对面洽谈的形式开展对接,亲身实践着泛海丝的合作与交流。这些合作无论是在深度和广度上,都有着极大的潜力。特别是在全球总需求不振、贸易壁垒蔓延、逆全球化趋势抬头的今天,与会各方的合作必将成为我国纺织行业铸就新竞争优势的基石。

  作为“海丝海博会”的科技新高地,历次“新技术创新空间”得到了国内知名纺织院校、科研机构和企业的大力支持。本次展示将继续通过多个主题展区,开展纺织创业、创新技术展示和体验活动,为参展商和专业观众提供技术服务,为纺织行业大众创业、万众创新营造良好的氛围,搭建纺织“众创”技术成果体验、互动、交流平台,打造纺织行业“大众创业、万众创新”的服务窗口。