欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
“中国纺织艺术展”探索纺织业艺术化新路径
时间:2017-09-08 08:39:30  来源:  共有条评论

  近日,“中国纺织艺术展” 战略合作框架协议签约仪式在北京恒源祥艺术中心举行。中国纺织工业联合会、恒源祥集团和纺织之光科技教育基金会将借此合作,构建国家纺织艺术交流平台,探索纺织业由产业化迈向艺术化路径。

  “中国纺织艺术展”战略合作框架协议合作期限为十年,展览旨在嫁接纺织工业与文化艺术的创意转化通道,艺术化、形象化地展现传播中国纺织工业作为时尚化和国际化新优势产业的艺术魅力。通过艺术产品、书画作品、艺术衍生品、丝绸织绣、毛织绘画、时尚设计等艺术作品为主要展示内容,持续开展年度中国纺织艺术展及全国巡回展等活动,进一步提升中国纺织艺术文化魅力与文化软实力,提高中国纺织文化艺术领域影响力与话语权。董事长刘瑞旗代表恒源祥集团、北京恒源祥香山画院首先发表致辞。“恒源祥多年来一直在用文化做品牌,近几年也在寻找机遇,研究文化和品牌之间的合作并作出相关探索,希望通过这次合作,以书画为媒介进行更加广泛的交流,也希望展览能够持久地办下去。”