欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
十四届制造业国际论坛议题前瞻:纺织智能升级
时间:2017-09-21 17:03:38  来源:新浪财经  共有条评论

  第十四届中国制造业国际论坛将于2017年9月28日-29日在天津梅江会展中心召开,由天津市工业和信息化委员会主办,天津爱波瑞科技发展有限公司、天津汇智瑞达科技公司承办,主题为“构建中国制造2025新生态——精益·数字·智能”,重点讨论在全球智能制造和国家实施创新驱动发展战略的大背景下,传统制造业如何通过技术创新、模式创新、管理创新进行智能化改造,提升制造业在经济体系中的重要价值。本届论坛围绕智能制造展开多个专场论述,其中“纺织智能制造转型升级路径”专场,采用闭门会议形式聚集纺织行业如何顺应消费趋势的变化,抓住新的价值诉求,通过互联网+智能制造综合技术支撑企业转型升级,实现更好地创造价值的纺织智能制造模式。

  我国为纺织大国,随着“美国智能制造” 、“德国工业4.0”发起及“中国制造2025”的落地实施,作为中国传统支柱产业的中国纺织行业,在传统技术与新技术之间的差距不断拉大的情况下也在进行着一场变革。《纺织工业“十三五”发展规划》已经发布,中国纺织行业正式迈进智能化、数字化的转型当中。在面对人力成本持续上涨、招工难、原棉波动较大、产品品质不稳定、利润率低等重重围剿下,作为投资高、技术门槛低的传统行业,是西进新疆宁夏,或者向东南亚、非洲进行产能转移,还是坚守大本营?这些都逃不开智能制造转型升级。但路径在哪?如何重新构建纺织行业的盈利模式?

  纺织行业要从科技、品牌、发展、人才着手,通过智能制造从纺织大国转变为纺织科技强国。由传统产业或劳动密集型产业向科技产业、时尚产业、绿色产业转变,形成中国纺织工业“新三板”的产业架构。纺织产业需求完善产业链和生产体系,通过智能制造、降本增质提效,并以研发高性能纤维和智能制造等为抓手,满足社会需求。同时纺织产业需求以技术创新为基础实施行业发展,以智能制造为方向实现精益发展、实现智能化设备、智能化运营、智能化产品。同时,以体系建设为核心实现联动发展,形成产业集群为载体的区域化生产体系、网络平台为载体的分布式生产体系、跨国公司为载体的全球化生产体系。总而言之,纺织需求以智能制造为重点,提升智造能力,将纺织数字化、智能化装备开发,智能化车间(生产线)建设相结合,形成纺织经济发展新动力。

  第十四届中国制造业国际论坛“纺织智能制造转型升级路径”由天津汇智瑞达科技公司主办,中国纺织机械(集团)有限公司、山东华兴集团联合协办,中国纺织工业联合会信息统计部为特别支持单位。届时,专场闭门定向邀请50家业内具有代表性的纺织企业,同智能制造专家、纺机厂商、专家学者、协会领导以及来自德国美国的智能跨界专家共同聚焦纺织行业痛点、难点、输出适合传统企业的纺织智能制造转型升级路径。与会企业通过学习、体验、交流,在获得行业智能制造落地与应用经验的同时,也在共同推动中国纺织工业创新发展!