欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
第十三届中国国际袜业博览会在诸暨举行
时间:2017-10-10 09:46:43  来源:柯桥日报  共有条评论

   今日上午,第十三届中国国际袜业博览会在浙江诸暨开幕。本届袜博会由中国工业经济联合会、中国纺织品进出口商会、中国针织工业协会、中国纺织服装教育学会主办,诸暨市人民政府、浙江省工业经济联合会承办。

  本届袜博会的主题是“融合”,将举行袜业创新技术项目签约仪式、时尚袜业创新发展高峰论坛、考察袜业创新服务综合体及袜业展销会、“走进大唐”国内外袜业企业对接洽谈会暨贸易展销会、大唐腾飞30年图片展等活动。

  诸暨是全球最大的袜子生产基地,产量占全国的70%,世界的30%。在诸暨,任何一款袜子都能生产,任何一种原材料都能买到,并且生产成本要比其他产地便宜近1/3左右,是名副其实的“国际袜都”。

  大唐袜业创新服务综合体是袜艺小镇的心脏和发动机,下辖浙江纺织袜业研究院、世界袜业设计中心、知识产权快速维权保护中心、品牌提升服务中心等9个平台。“这些平台以政府主导、企业搭台、高校参与的形式,有效整合产业链各要素,解决技术创新、产品创新和业态创新瓶颈问题,推动袜业转型升级。”大唐镇党委书记田海斌说。

  浙江纺织袜业研究院是一家集纺织袜业技术研究与科技成果转化等功能于一体的研究中心,包括纺织材料研发中心、智能装备关键技术研发中心、产品设计打样中心、袜业产品质量检验检测中心和政产学研协同中心。

  世界袜业设计中心是一个校地共建的创意设计基地,是由诸暨市政府与中国纺织服装教育学会合作,联合27家高校院所,组织开展校地合作的云端人才库。这个中心的成功运营,使大唐袜业涌现了一批引领全球设计风向标的企业。

  经过近3年的建设,大唐袜业产业、创新服务综合体和袜艺小镇融合发展,袜艺小镇已累计完成各类投资50.24亿元。去年,大唐镇获评全国特色小镇,袜艺小镇连续两年获评省优秀示范小镇。