欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 国内展会
首届“纺织之光·中国纺织艺术展”9月在京举行
时间:2018-07-28 11:14:08  来源:中青在线  共有条评论

   以“恒美·跨界·共融”为主题的首届“纺织之光·中国纺织艺术展”将于2018年9月3日~8日在北京中华世纪坛举行。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长、纺织之光科技教育基金会理事长高勇在此间举行的发布会上指出,纺织行业不仅是传统支柱产业、重要的民生产业和国际竞争优势明显的产业,同时也饱含着深厚的文化传统和前沿的时尚艺术魅力。中国纺织艺术展应坚持“中国特色、纺织风骨、时代新风”的办展宗旨,积极表现“纺织历史、纺织审美、纺织文化、纺织工艺、纺织艺术”。

  中国纺织工业联合会副会长杨纪朝就中国纺织艺术展的征稿及筹备工作进行了介绍。他表示,首届“纺织之光·中国纺织艺术展”坚持开放、包容、共享的办展理念。在着力推进纺织强国建设的关键时期,既需要技术发展的刚性推动,也需要文化力量的柔性支撑。

  恒源祥(集团)有限公司董事长刘瑞旗在致辞中表示,现代消费者的需求正从“物质消费”走向“情感消费”,而这也正推动着商业体和产品不断更新换代。纺织行业作为民生基础行业同样需要积极主动的升级换代,中国纺织艺术展是一次很好的将纺织行业进行“情感”升级的实践探索。我们就是用这种艺术实践告诉广大纺织从业者和消费者,纺织行业不仅能做一件漂亮的衣服,而是需要做艺术的纺织。我们的艺术生活应该从“衣”开始。

  首届“纺织之光·中国纺织艺术展”展览投稿截止日期:2018年8月5日。征稿对象包括:国内外纺织企、事业单位设计师,各大艺术院校师生,社会各界艺术工作者、纺织艺术设计师、纤维艺术家、服装设计师等。展览组委会将组织评审委员会对参展作品进行评选。

  首届“纺织之光•中国纺织艺术展”由中国纺织工业联合会指导,中国纺织职工思想政治工作研究会、纺织之光科技教育基金会、北京恒源祥香山画院联合主办,恒源祥(集团)有限公司作为战略合作伙伴,中国纺织服装教育学会、纺织人才交流培训中心、《中国纺织》杂志社作为支持单位。为保证展览的展览质量和学术水平,主办方还特邀中央美术学院、清华大学美术学院、香港理工大学、北京服装学院、意大利佩鲁贾美术学院等40余家艺术院校及机构作为学术支持单位。