欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
上海童装展与优生优育展同期同地举办
时间:2010-06-07 15:33:15  来源:中国纺织报  共有条评论


  来自中国、韩国、日本、意大利、挪威、荷兰、德国、丹麦、英国、新西兰、澳大利亚、中国香港、中国台湾等13个国家和地区的展商将于2010年11月12~14日于上海光大会展中心会聚一堂,参加由上海外经贸商务展览有限公司携手上海市计划生育用品管理协会、上海服装行业协会共同主办的上海国际少年儿童服装及用品博览会,联手打造全球童装企业拓展中国市场的行业平台。

  中国童装业被誉为服装界的朝阳产业。在我国,0~16岁的儿童有3亿人,这一庞大数量成为我国童装业发展迅猛的必要前提。而随着我国国民生活水平的不断上升及社会与家庭对孩子的重视程度不断提高,童装的消费支出在家庭的消费支出中所占比例也逐年上升。

  随着童装消费需求的持续增长,中国童装市场中所蕴涵的巨大商机激发了国内外的许多企业的投资热情,越来越多的童装品牌如雨后春笋般地涌现了出来,其中不乏知名企业。如国外的快餐业巨头麦当劳、阿迪达斯、耐克等大品牌,都纷纷在中国市场推出了自己的童装品牌;国内的娃哈哈集团,首次进军童装业,就在全国开了800多家专卖店。中国童装市场正在逐步由“数量消费阶段”转移到“品牌消费阶段”。

  迅猛发展的童装行业以及不断涌现的中外童装品牌迫切需要参加专业展会提高自己的知名度,建立品牌的销售网络。然而,目前国内缺乏专业的国际性童装展览会。由上海市人口和计划生育委员会和上海市计划生育用品管理协会主办的上海国际优生优育暨孕婴童产品博览会已成功举办五届,展览面积达1万平方米,吸引了2万多名观众到场参观。

  专业观众包括来自于全国各个省市的孕婴童行业代理商、经销商、连锁加盟商、批发商、零售商以及海外在国内寻找OEM企业的专业人士近8000人次。而在终端消费群体方面,通过市人口计生委网络、定向组织了7000多个婴幼儿家庭并且通过相关媒体、广告吸引了众多的社会消费公众参观展会

  在此基础上,上海外经贸商务展览有限公司,携手上海市计划生育用品管理协会、上海服装行业协会共同主办上海国际少年儿童服装及用品博览会预计展出规模可达2万平方米。