欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十六届中国国际纺织面辅料(秋冬)博览会上海绽放
时间:2010-10-12 09:25:11  来源:中国纺织网  共有条评论


  由中国纺织工业协会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同承办的第十六届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,将于2010年10月19日-22日在上海新国际博览中心隆重举办。

  随着国际经济形势持续好转,我国纺织服装企业开始逐渐走出低谷,但仍面临着原材料价格上涨、用工成本提升、人民币升值等因素的影响,企业仍面临诸多市场压力。intertextile秋冬面料展,做为上海世博期间即将奏响的纺织专业盛会的第三乐章,将吸引全球业界的目光,与历经危机洗礼后的纺织面辅料企业共话行业发展新蓝图。

  海内外优秀企业云集

  本届展会将占据上海新国际博览中心的10个展馆,展出面积115000平米。届时将有来自20个国家和地区的2472家展商(其中国内展商1698家,海外展商774家)携带最新产品共迎本届纺织盛事。

  经过金融危机洗礼的国内外展商更着重于新纤维、新技术的研发和在产品设计、创新上的不断探索。在2010年上半年纺织行业整体回暖的背景下,国内的很多纺织企业引进先进设备和技术资源,并在人才培养和产品研发上加大力度。本届展会国内参展商1698家,各地方展团踊跃参展,绍兴、萧山、盛泽、石狮等地区及麻纺协会等地方及特色产品展团均按照展馆的专业产品分区分布在展会现场。

  海外纺织企业则普遍认为,中国的纺织企业正在飞速成长,中国的消费者也有了更强的潮流意识,中国已经成为海外企业最看重的市场之一。本届展会将汇聚自中国台湾、韩国、日本、意大利、德国、泰国、土耳其、印度、印度尼西亚9个展团的774家海外企业,来自意大利比埃拉地区的8家公司将在W1馆联合展示优质意大利生产男装面料,此外还有奥地利Lenzing展团、Invista展团、韩国Hyosung展团和美国棉花协会等特色纤维产品展团。intertextile秋冬面料展也成为众多国际品牌服装企业了解面辅料发展状况并进行采购的重要平台。据悉,本届展会美国鹰牌服饰(亚洲)有限公司(American Eagle Outfitters Asia Limited)、维多利亚的秘密(Victoria's Secret)和杰普国际采购有限公司(Gap International Sourcing Ltd)已经确认会到场参观采购,此外,来自中东、韩国、泰国、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦的买家代表团也将出现在展会现场。

  特色区域设置独具匠心

  本届展会现场国内区将继续延用按照产品最终用途划分的方式,分为正装面料区,时尚女装面料区,休闲装面料区,运动功能装面料区,衬衫面料区和牛仔面料区,辅料区七大展示区域。在此基础上,各展区再按照棉、毛,丝,麻,化纤等品类来细分展商。此外,组委会还根据行业发展和企业需求,设置了众多新颖特色的主题区域:

  花样设计区

  本届展会上,来自英国、意大利、韩国的7家海外展商打造的“花样设计区”(Verve for Design)将在W2号馆演绎时尚流行的最新设计元素。这个充斥着前卫动感的设计热情与创造力的区域,将成为海外前沿设计力量和中国纺织企业之间最有效、最稳固的沟通桥梁。“花样设计区”的设立不仅是面料展主办方的一次突破,更是彻底打通中国纺织面料设计与国际最新潮流时尚交流渠道的一次突破。对于中国面料的设计突围、海外设计进入中国市场都有着重大意义。

  技术创新空间

  技术创新是产业发展永恒的主题,它会为产品注入新的生命力,从而为企业带来更强的竞争力。作为中国纺织工业协会的新技术应用推广平台,位于W4号馆的“技术创新空间”将再度以主题区域的形式亮相展会,演绎技术与市场对接新模式。该区域将分别以“信息化与纺织工业化融合”、“绿色低碳环保节能”、“纺织技术创新支撑服务平台”为主题,对来自20家企业的30项技术进行集中推介,同期还将举办16场技术推介会。全新的技术展示和逼真的现场体验,将为业内人士带来新的启迪和别样的感受。

  趋势发布

  流行趋势依然是展会最绚丽的一抹亮色。本届展会将紧紧围绕各馆产品主题,在W2、E2、E4和E5号馆设立四个面料流行趋势发布区(其中2011/2012正装面料趋势区设在E2馆,女装面料流行趋势设在E4馆,功能运动装趋势发布区设在E5馆)。此外,E6馆还将设立辅料时尚演绎区。同时组委会还围绕纺织行业新技术、新产品、新趋势以及纺织行业相关法律法规、国际贸易等方面的权威和最新信息,精心组织了34场论坛。

  辅料区

  近几年来,国内辅料企业的迅猛发展有目共睹,不仅仅表现在在产品质量,对产品流行元素的掌控和运用方面也有了长足的进步。越来越多的辅料生产商参加intertextile面料展不仅是为了结识客户和拓展市场业务,提升品牌形象和吸取前沿流行咨询也成为了他们的参展主要目标。本届展会在E6馆和E5馆,将以近15000平方米的展区面积,进行360余家海内外辅料企业的集中展示,产品涉及拉链、纽扣、蕾丝/花边、衬料/里料、商标、织带、绳线、垫肩等众多类别,汇集了YKK、浔兴SBS、伟星、驰马、华圣达、佐木、添成、植富、允扬、天德、维柏斯特、带之尊以及Riri、科德宝•宝翎Freudenberg & Vilene、施华洛世奇(水晶元素)Swarovski、金泰线Gunzetal、艾利丹尼森Avery Dennison等众多海内外知名辅料企业。此外,展会期间将会进行“服装辅料及饰带趋势及新科技“为主题的专场论坛,E6号馆将设立辅料时尚演绎区。

  组委会近年来根据行业发展和市场的需求,有意识地对辅料企业进行市场、技术以及流行方向的引导。从专门设立辅料产品展馆,到开辟辅料演绎区,再到本届展会的辅料趋势及新科技专场研讨会,intertextile面辅料展在不断地调整和转变中不断引领辅料业发展和进步。

  倡导环保从我做起

  肩负引导企业发展的责任,遵循行业前行的总体趋势,展会组委会还在本届展会发出环保倡议,提倡绿色布展、绿色运输,共同打造低碳环保的专业展会。该倡议受到了展商们的一致肯定,这意味着在本次展会上,专业观众不仅能看到更多的环保纺织品,还能随时随地感受到绿色低碳的国际化专业展会所传递出的环保理念和强大魅力。

  目前,intertextile面料展已经稳步步入成熟期,但组委会肩负着为行业服务的强烈的责任感与使命感,不仅仅停留在满足与喜悦感上,仍在不断地思考,进行更深层次的研究,在更用心的服务,从调整结构、产业升级、文化理念等多个方面深入、专业、完善地引导展会的所有参与者,将展会的发展不断推上新的高度。