欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
香港国际春季成衣及时装材料展预测2012年之流行趋势
时间:2011-04-13 08:36:21  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


  香港国际成衣及时装材料展是业界获取创新设计及潮流讯息的重要平台,顷于3月18日结束的该展本次参展人数突破7千人。本次展会中由香港国际成衣及时装材料展潮流导向委员会预测2 012年的春夏季时尚趋势,以供业界人士参考,分为以下四大主题:

  溯源:粉彩色调配搭白垩质中性色彩,极致轻柔和谐;纯白、蔚蓝、米色、淡灰及浅粉红拼凑在一起,或配上银色。布料均为透薄、轻盈的薄纱、平纹布、透明丝料及超轻网纱。

  田园:麵包、牛油、牛奶等米白自然色调,配搭绿色或蓝色的条纹格子布,渗出手造的味道。把植物性染料引领到聚光灯下。条纹格子布、粗纺布或方平织给予一种仔细修饰的质朴感。夹花效果的纯亚麻,或亚麻混以天丝、莱塞尔、人造丝或棉,真丝结合亚麻。

  欢快:反传统的欲望渗透此主题,把不同文化融为一体,掺杂数之不尽的印花图案,势要打破成规。刺目的色彩,还要添上充满异国情调的润饰。布料浮夸而怀旧:别致纱线薄纱、夏日花呢、钩针编织。

  映光:日装演绎出俱乐部的璀璨艳光。色彩本身给人冷光飒飒的印象。黑色配以两种深沉调子,凸显「紫外光灯」效果。真丝或混纺丝皆成为舞臺上的主角。各式各样的合成布料:尼龙、聚酯纤维、醋酸纤维。超强的弹性:弹性纤维变得更重要。