欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 有机 越南 棉花价格
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
青岛国际时装周举行旗袍发布会
时间:2012-05-07 09:58:20  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


一场古典又时尚、稳重又活泼的旗袍秀在2012中国(青岛)国际时装周会场上格外引人关注。

6日,2012旗袍高级定制“恩玛秀丹 ”旗袍发布会在此隆重举行。

中新社报导, 此次发布的新品旗袍都以传统加时尚的风格为主。传统的旗袍风格上加入了时尚的元素,在款式、面料、花型上做了突破,中间还夹杂了很多手绘、青花瓷的中国味道。秋天系列的旗袍,设计师用几何图形的图案打造旗袍,打破了常规的制作方式,更能表现出秋天色彩斑斓的丰收季节。一席露背旗袍则更是结合了西方礼服的元素,中西结合,更加衬托出东方女性婀娜的身姿。

这些旗袍的设计师高丽新介绍说,现在旗袍高端定制已经形成潮流,有很广阔的市场。旗袍在中国人心中的地位是抹灭不去的,它是对美的一种诠释,是东方文化的一种表达。

这种高端定制服务,一经推出,就非常被认可。市场接受程度非常高,大家对旗袍定制的认知和了解慢慢在恢复。

作为年轻一代的设计师,高丽新说,她正以传承者的身份,尽量保持传统旗袍的原汁原貌,让大家慢慢回归过去。传承下去之后她会再加入更多的时尚元素和现代工艺,做更大的改良,将其发扬光大。